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Ofen-Korma-Curry mit Saag-Aloo-Salat

Ofen-Korma-Curry mit Saag-Aloo-Salat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

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Curry geht immer - aromatische Gewürze, duftende Soßen und buntes Gemüse machen jedes Curry zu einem vielfältigen Geschmackserlebnis!

Tags:VegetarischWenig VorbereitungKlimaheld
Allergenen:Soja oder SojaerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchalenfrüchteSchalenfrüchte: Kaschunuss (Anacardium occidentale) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

25 g

Korma-Paste

(EnthältSoja oder Sojaerzeugnisse)

35 g

Tomatenmark

250 ml

Kokosmilch

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

50 g

Babyspinat

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

75 g

Sahnejoghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

2 Stück

Chapati-Brot

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

2 Stück

Karotte

1 Stück

Zucchini

10 g

Cashewkerne

(EnthältSchalenfrüchte, Schalenfrüchte: Kaschunuss (Anacardium occidentale) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kcal)737 kcal
Energie (kJ)3084 kJ
Fett31.0 g
davon gesättigte Fettsäuren16.0 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker22.0 g
Eiweiß18 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Backblech
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Karotten schälen, längs halbieren und in 0,5 cm dünne Halbmonde schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden.

2

Drillinge halbieren und in einer großen Schüssel mit der „Hello Curry“-Gewürzmischung und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen und mit Salz* würzen.

3

In einer Auflaufform Kokosmilch, die Hälfte [drei Viertel | die ganze] Korma-Paste und die Hälfte [drei Viertel | das ganze] Tomatenmark gut verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Die Soße kräftig mit Salz* und Peffer* abschmecken.

4

Geschnittene Karotten und Zucchini in die Soße geben. Die Auflaufform und die Kartoffeln nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Alles zusammen im vorgeheizten Ofen für 35 – 40 Min. backen, bis das Gemüse weich und die Soße dickflüssig genug ist. In den letzten 2 – 3 Min. der Ofenbackzeit die Chapati-Brote mit in den Ofen geben und aufbacken.

5

Babyspinat in die große Schüssel aus Schritt 2 geben. Wenn die Kartoffeln fertig sind, diese ein paar Minuten abkühlen lassen und zum Spinat in die Schüssel geben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Sahnejoghurt hinzufügen und alles miteinander vermengen. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Fertiges Curry und Saag-Aloo-Salat auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit restlichem Sahnejoghurt und Cashewkernen toppen. Chapati dazureichen und genießen. Guten Appetit!