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One-Pot: Garnelen-Perlcouscous-Salat
One-Pot: Garnelen-Perlcouscous-Salat

One-Pot: Garnelen-Perlcouscous-Salat

dazu Joghurt-Knoblauch-Dip

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen und dabei sogar richtig proteinreich. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
High Protein
Schnell
Allergenen:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Krebstiere

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Perlencouscous

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Senf, Soja, Eier, Lupine enthalten.)

1 Stück

Tomate

1 Stück

kleine Salatgurke

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie, glatt

35 ml

Pfirsich-Ajvar-Dressing

(Enthält: Senf.)

75 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

150 g

Großgarnelen

(Enthält: Krebstiere.)

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)1887 kJ
Energie (kcal)451 kcal
Fett9.1 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate65.9 g
davon Zucker10.7 g
Eiweiß24.9 g
Salz2.41 g

Kochutensilien

Pot with Lid
großen Topf mit Deckel
Kleine Schale

Zubereitung

Vorbereitung
1

Erhitze 350 ml [500 ml | 650 ml] Wasser im Wasserkocher.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

In einem großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Weißen Teil der Frühlingszwiebel in den Topf geben und 2 – 3 Min. anbraten. 

Topfinhalt mit 350 ml [500 ml | 650 ml] heißem Wasser* ablöschen und weitermachen.

Couscous kochen
2

Gemüsebrühe und Perlencoucous hinzufügen und einmal umrühren und abgedeckt bei schwacher Hitze 12 – 14 Min. köcheln lassen, bis der Couscous weich ist. Dann Topf vom Herd nehmen und ohne Deckel ausdampfen lassen.

Garnelen in den letzten 3 – 5 Min. der Garzeit hinzufügen.

Tipp: Wenn der Couscous noch nicht weich genug ist, gib einen Schluck Wasser* hinzu und lasse ihn für eine weitere Minute köcheln.

Währenddessen
3

Gurke längs halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse auskratzen. Gurke in 1 cm dicke Halbmonde schneiden.

Tomate in 2 cm große Würfel schneiden.

Petersilienblätter fein hacken.

Dip zubereiten
4

Knoblauch abziehen und durch die Presse in eine kleine Schüssel drücken.

Joghurt dazugeben und verrühren. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Wenn Du keinen rohen Knoblauch magst, kannst Du ihn auch weglassen. 

Salat fertigstellen
5

Wenn der Couscous gar ist, Gurke, Tomate, gehackte Petersilie und Pfirsich-Ajvar-Dressing unterheben. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salat auf Tellern anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren.

Joghurt-Knoblauch-Dip dazu reichen und genießen.

Guten Appetit!

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