topBanner
Orangen-Chicorée mit Ziegenkäse-Crumble

Orangen-Chicorée mit Ziegenkäse-Crumble

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Weiterlesen

Exotisch und einfach zubereitet: Für den Hauch Urlaub auf Deinem Teller benötigst Du nicht viel. Die Kombination aus knackigem Gemüse und frischen Kräutern sorgt für ein einzigartig leckeres Geschmackserlebnis. Lass es Dir schmecken!

Tags:Vegetarisch-20% Kalorien
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchwefeldioxid oder SulfiteEiSenf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

2 Stück

Chicorée

1 Stück

Orange

100 g

Ziegenfrischkäse-Crumble

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Petersilie glatt/Thymian

20 g

Sonnenblumenkerne

1 Stück

Ofenkartoffeln

2 Stück

Karotte, lila

75 g

Pflücksalat

12 g

Balsamico-Crème

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Schwefeldioxid oder Sulfite)

20 g

Butter

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Ei, Senf oder Senferzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

½ Teelöffel

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2522 kJ
Energie (kcal)603 kcal
Fett36.0 g
davon gesättigte Fettsäuren14.0 g
Kohlenhydrate48 g
davon Zucker30.0 g
Eiweiß19 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Kartoffelstampfer
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffel schälen und in 3 cm große Würfel schneiden. Karotten schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Karotten und Kartoffeln hineingeben und abgedeckt 10 – 12 Min. weich kochen. Nach der Garzeit mithilfe des Deckels abgießen und im Topf lassen. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

2

Chicorée längs halbieren. 0,5 [1 | 1] Orange auspressen. Restliche Orange so schälen, dass alles Weiße entfernt ist. Fruchtfleisch in Stücke schneiden, dabei die Kerne entfernen. Thymianblättchen abstreifen und grob hacken. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.

3

Sonnenblumenkerne in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie Farbe annehmen, dann herausnehmen. In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* hineingeben und die Chicoréehälften mit den Schnittseiten nach unten hineinlegen und 1 – 2 Min. anbraten. Mit Orangensaft ablöschen und 1 – 2 Min. einköcheln lassen.

4

Chicorée in eine Auflaufform geben, Orangenstücke, Thymian und Ziegenfrischkäse darüber verteilen und im Ofen ca. 15 Min. backen, bis der Käse etwas schmilzt.

5

Butter zu den Kartoffeln und Karotten in den Topf geben und alles mit einem Kartoffelstampfer zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, Hälfte der Petersilie untermischen und warm halten. In einer großen Schüssel Pflücksalat und geröstete Sonnenblumenkerne mit dem Buttermilch-Zitronen-Dressing mischen.

6

Orangen-Chicorée, lila Karotten-Kartoffelstampf und Salat auf Tellern anrichten. Chicorée mit Balsamico-Crème beträufeln, Stampf mit restlicher Petersilie bestreuen und alles zusammen genießen. Guten Appetit!