Orangen-Chicorée mit Ziegenkäse-Crumble
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Orangen-Chicorée mit Ziegenkäse-Crumble

Orangen-Chicorée mit Ziegenkäse-Crumble

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Exotisch und einfach zubereitet: Für den Hauch Urlaub auf Deinem Teller benötigst Du nicht viel. Die Kombination aus knackigem Gemüse und frischen Kräutern sorgt für ein einzigartig leckeres Geschmackserlebnis. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
-20% Kalorien
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Chicorée

1 Stück

Orange

100 g

Ziegenfrischkäse-Crumble

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Thymian

20 g

Sonnenblumenkerne

1 Stück

Ofenkartoffeln

2 Stück

Karotte, lila

75 g

Pflücksalat

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

20 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2522 kJ
Energie (kcal)603 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate48 g
davon Zucker30 g
Eiweiß19 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Kartoffelstampfer
Große Schüssel

Zubereitung

Für den Stampf
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffel schälen und in 3 cm große Würfel schneiden. Karotten schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Karotten und Kartoffeln hineingeben und abgedeckt 10 – 12 Min. weich kochen. Nach der Garzeit mithilfe des Deckels abgießen und im Topf lassen. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Orange schälen
2

Chicorée längs halbieren. 0,5 [1 | 1] Orange auspressen. Restliche Orange so schälen, dass alles Weiße entfernt ist. Fruchtfleisch in Stücke schneiden, dabei die Kerne entfernen. Thymianblättchen abstreifen und grob hacken. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.

Chicorée anbraten
3

Sonnenblumenkerne in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie Farbe annehmen, dann herausnehmen. In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* hineingeben und die Chicoréehälften mit den Schnittseiten nach unten hineinlegen und 1 – 2 Min. anbraten. Mit Orangensaft ablöschen und 1 – 2 Min. einköcheln lassen.

Chicorée gratinieren
4

Chicorée in eine Auflaufform geben, Orangenstücke, Thymian und Ziegenfrischkäse darüber verteilen und im Ofen ca. 15 Min. backen, bis der Käse etwas schmilzt.

Püree & Salat
5

Butter zu den Kartoffeln und Karotten in den Topf geben und alles mit einem Kartoffelstampfer zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, Hälfte der Petersilie untermischen und warm halten. In einer großen Schüssel Pflücksalat und geröstete Sonnenblumenkerne mit dem Buttermilch-Zitronen-Dressing mischen.

Anrichten
6

Orangen-Chicorée, lila Karotten-Kartoffelstampf und Salat auf Tellern anrichten. Chicorée mit Balsamico-Crème beträufeln, Stampf mit restlicher Petersilie bestreuen und alles zusammen genießen. Guten Appetit!