Skip to main content
Orientalischer Gemüseeintopf mit Basmatireis,
Orientalischer Gemüseeintopf mit Basmatireis,

Orientalischer Gemüseeintopf mit Basmatireis,

Zitronen-Joghurtsoße und Dill

Man nehme ganz viele leckere Zutaten, schneide alles klein, koche es zusammen mit den richtigen Gewürzen und fertig ist der Eintopf. Eintöpfe sind nämlich nicht nur einfach zuzubereiten, sondern sehr vielseitig und sehr lecker. Genieß den heutigen Hauch des Orients!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Zwiebel

0.13 Stück

Knoblauch

10 g

Ingwer

½ Stück

rote Chilischote

½ Stück

Zitrone, gewachst

2 Stück

Karotte

1 Stück

gelbe Paprika

3 g

Gewürzmischung "Linsen-Suppe"

1 Esslöffel

Tomatenmark

150 g

Basmatireis

20 g

Cashewkerne

(Enthält: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

5 g

Dill

100 g

Sahne-Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Gemüsebrühe

Olivenöl

Honig

Salz

Pfeffer*

Zucker

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)625 kcal
Energie (kJ)2615 kJ
Fett26 g
Kohlenhydrate83 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß12 g

Kochutensilien

Löffel
Messer
Topf
Sieb
Teller

Zubereitung

Karotten schneiden
1

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Ingwerschale mit dem Rand eines Löffels abschaben, dann fein reiben. Chili waschen, entkernen und fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben, dann entsaften. Karotten waschen, schälen und ca. 2 cm groß würfeln. Paprika waschen, entkernen und ebenfalls ca. 2 cm groß würfeln. In einem großen Topf 700 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten.

Zwiebel andünsten
2

In einem 2. großen Topf ½ EL Olivenöl erwärmen. Zwiebel darin ca. 4 Min. glasig dünsten. Chili und Ingwer zugeben und ca. 2 Min. mitbraten. Knoblauch und Gewürzmischung hinzufügen und 30 Sek. anbraten. Karotten dazugeben und unter Wenden ca. 5 Min. garen. Paprika zugeben und weitere 4 Min. mitbraten. 1 EL Tomatenmark, Zitronensaft und 1 TL Honig hinzufügen und 1 Min. garen. Mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen und 15–20 Min. ohne Deckel weiterköcheln lassen.

Reis zubereiten
3

Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt (so wird er fluffiger). In einem kleinen Topf 300 ml Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Reis einrühren und einmal aufkochen lassen. Topfdeckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. bedeckt stehen lassen.

4

Cashewkerne grob hacken. Dill waschen, trocken schütteln, Spitzen abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel Sahne-Joghurt mit 1 EL Wasser und Zitronenabrieb verrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

Reis auflockern
5

Basmatireis nach der Ziehzeit mit einer Gabel auflockern und ½ EL Butter unterrühren. Anschließend auf Tellern verteilen. Gemüseeintopf darauf anrichten, mit Cashewkernen und Dillspitzen bestreuen und mit einem Klecks Zitronen-Joghurtsoße genießen!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Currywurst Teller!

Currywurst Teller!

mit selbstgemachter Soße und Paprika-Bohnen-Salat
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

dazu Kokos-Mandel-Reis
Putenschnitzel mit Currydip

Putenschnitzel mit Currydip

Karottenslaw und Kartoffelecken
Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Knoblauchschmand und Thymianreis
Hähnchenkeule mit Harissa-Honig-Karotten

Hähnchenkeule mit Harissa-Honig-Karotten

dazu Rosmarin-Kartoffeln und Aioli
Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

dazu Senfsoße und Kartoffeln
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Kirschtomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Stir Fry Hähnchen in mildem Erdnuss-Chili-Curry

Stir Fry Hähnchen in mildem Erdnuss-Chili-Curry

mit Paprika-Karotten-Gemüse
Koreanische Rindersteak-Bowl

Koreanische Rindersteak-Bowl

mit süß-sauren Zwiebeln und Limetten-Chili-Mayo
Cheesy Smashed Potatoes

Cheesy Smashed Potatoes

mit steirischem Salat und Kräuterdip
Spaghetti mit Avocado-Basilikum-Pesto

Spaghetti mit Avocado-Basilikum-Pesto

und Pinienkern-Panko-Crunch
Bayerische Schweinshaxe mit Bratensoße

Bayerische Schweinshaxe mit Bratensoße

dazu Gurkensalat und Kartoffelbrei
Feines Rinderhüftsteak mit Cowboy-Butter-Soße

Feines Rinderhüftsteak mit Cowboy-Butter-Soße

dazu Ofenkartoffeln und Salat mit Kirschtomaten
Korean glazed Chicken

Korean glazed Chicken

dazu cremiger Coleslaw auf Reis
Fischfilet in Honig-Senf-Soße

Fischfilet in Honig-Senf-Soße

dazu Brokkoliröschen und Kartoffelspalten
Californian Sandwich! mit Avocado

Californian Sandwich! mit Avocado

und Cream Cheese, dazu Ofenkartoffeln und Salat
Pasta Bufala mit Pistazien und Kirschtomaten

Pasta Bufala mit Pistazien und Kirschtomaten

getoppt mit Büffelmozzarella
Melted Cheese Bacon Burger mit Bio-Rinderhack

Melted Cheese Bacon Burger mit Bio-Rinderhack

dazu loaded Fries und Karotten-Slaw
Hähnchen Piccata in Kapern-Limetten-Soße

Hähnchen Piccata in Kapern-Limetten-Soße

dazu Bohnen und Ofen-Drillinge
Spicy Korean Chicken mit Pommes

Spicy Korean Chicken mit Pommes

Gochujang-Marinade, Mais und Gurkensalat
Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Zucchini, Buschbohnen und Paprika
Garnelen auf Kräuter-Karottenstampf

Garnelen auf Kräuter-Karottenstampf

mit grünen Bohnen und Honig-Senf-Salat
Pink Pasta mit Zitronen-Hähnchen und Rote-Beete-Salat

Pink Pasta mit Zitronen-Hähnchen und Rote-Beete-Salat

Eine große Erwachsenenportion und eine Portion für Kinder
Bifteki mit Hirtenkäse auf Orzotto

Bifteki mit Hirtenkäse auf Orzotto

dazu Karotten und Babyspinat
Pikanter Harissa-Eintopf mit Hähnchen

Pikanter Harissa-Eintopf mit Hähnchen

dazu Babyspinat und Kräuterreis
Rigatoni alla Norma! Sizilianische Pasta

Rigatoni alla Norma! Sizilianische Pasta

mit gebackener Aubergine und Tomatensoße
Shawarma-Teller mit Hähnchen

Shawarma-Teller mit Hähnchen

dazu Blumenkohl, Knoblauch-Soße und eingelegte Zwiebeln