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Orzo-Salat mit Garnelen Souflaki

Orzo-Salat mit Garnelen Souflaki

frischer Gurke, Tomatendressing und Joghurtdip

4.1
(66)

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Thermomix
Allergene:
Krebstiere
Weizen
Sellerie
Schwefeldioxid oder Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Garnelen

(Enthält: Krebstiere.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

1 Stück

Gurke

2 Stück

Tomaten

2 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Oregano/Petersilie

180 g

Orzo-Nudeln

(Enthält: Weizen.)

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

50 g

Tomatenpesto

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

75 g

Sahnejoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Essig*

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2512 kJ
Energie (kcal)600 kcal
Fett11 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker12 g
Eiweiß26 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Schüssel

Zubereitung

Orzo garen
1

Orzonudeln in den Gareinsatz geben und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.100 g Wasser*, Gemüsebrühpulver, 1,5 TL Salz* und 10 g Öl* in den Mixtopf zugeben und 20 Min./Varoma/Stufe 3 garen. Tipp: Sollte das Wasser in den Mixtopfdeckel hochkochen, gib noch ein Schluck Öl* dazu. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Gemüse schneiden
2

Enden der Gurke entfernen. Gurke längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Gurkenkerne in eine kleine Schüssel geben und beiseitestellen. Gurkenhälften quer in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Tomate halbieren, den Strunk entfernen und Tomate in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten und Gurken in eine große Schüssel geben. Blätter vom Oregano abzupfen. Petersilie in grobe Stücke schneiden. Knoblauch abziehen.

Für den Salat
3

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Orzo-Nudeln mit kaltem Wasser abspülen. Dann in die Schüssel zum Gemüse-Mix zugeben. Mixtopf kalt spülen und trocknen.

Salat vollenden
4

Petersilie und Oregano in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Etwas für die Deko beiseitestellen und restliche Kräuter mit dem Spatel nach unten schieben. Tomatenpesto, beiseitegestellte Gurkenkerne und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 8 pürieren. Anschließend Dressing in die große Schüssel zu den Orzo-Nudeln geben, gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für die Garnelen
5

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Garnelen zugeben und 4 Min. [5 Min. | 5 Min.]/120 °C/reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen Joghurt in einer kleinen Schüssel mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Orzo-Salat auf tiefen Tellern verteilen. Mit restlichen Kräutern toppen. Garnelen darauf anrichten, Joghurt Dip dazu reichen und genießen. Guten Appetit!

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