Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Garnelen
(Enthält: Krebstiere.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
1 Stück
Gurke
2 Stück
Tomaten
2 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Oregano/Petersilie
180 g
Orzo-Nudeln
(Enthält: Weizen.)
6 g
Gemüsebrühe
(Enthält: Sellerie.)
50 g
Tomatenpesto
(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)
75 g
Sahnejoghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Essig*
1 Esslöffel
Öl
Orzonudeln in den Gareinsatz geben und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.100 g Wasser*, Gemüsebrühpulver, 1,5 TL Salz* und 10 g Öl* in den Mixtopf zugeben und 20 Min./Varoma/Stufe 3 garen. Tipp: Sollte das Wasser in den Mixtopfdeckel hochkochen, gib noch ein Schluck Öl* dazu. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Enden der Gurke entfernen. Gurke längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Gurkenkerne in eine kleine Schüssel geben und beiseitestellen. Gurkenhälften quer in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Tomate halbieren, den Strunk entfernen und Tomate in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten und Gurken in eine große Schüssel geben. Blätter vom Oregano abzupfen. Petersilie in grobe Stücke schneiden. Knoblauch abziehen.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Orzo-Nudeln mit kaltem Wasser abspülen. Dann in die Schüssel zum Gemüse-Mix zugeben. Mixtopf kalt spülen und trocknen.
Petersilie und Oregano in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Etwas für die Deko beiseitestellen und restliche Kräuter mit dem Spatel nach unten schieben. Tomatenpesto, beiseitegestellte Gurkenkerne und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 8 pürieren. Anschließend Dressing in die große Schüssel zu den Orzo-Nudeln geben, gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Garnelen zugeben und 4 Min. [5 Min. | 5 Min.]/120 °C/reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen Joghurt in einer kleinen Schüssel mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Orzo-Salat auf tiefen Tellern verteilen. Mit restlichen Kräutern toppen. Garnelen darauf anrichten, Joghurt Dip dazu reichen und genießen. Guten Appetit!