Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip
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Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip

Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip

dazu frischer Salat mit Buttermilch-Zitronen-Dressing

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
unter 650 Kalorien
Viel Gemüse
Thermomix
Allergenen:
Weizen
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Blumenkohl

50 g

Panko-Mehl

(Enthält Weizen.)

6 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

51 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

8 ml

Worcester Sauce

75 g

Salatmischung

1 Stück

Gurke

1 Stück

Tomaten

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2473 kJ
Energie (kcal)591 kcal
Fett41 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate39 g
davon Zucker18 g
Eiweiß15 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Mayonnaise, Gewürzmischung „Hello Paprika“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* dazugeben und vermengen. Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen und Röschen gründlich mit der gewürzten Mayonnaise vermengen, sodass diese vollständig benetzt sind.

Blumenkohl backen
2

Pankomehl zum Blumenkohl in die große Schüssel zugeben und alles vorsichtig vermengen, sodass die Röschen vollständig mit Pankomehl ummantelt sind. Panierte Blumenkohlröschen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* darüber träufeln und im vorgeheizten Ofen für 20 – 22 Min. goldbraun backen, bis diese innen weich genug sind. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Dip zubereiten
3

Petersilie und Schnittlauch in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Saure Sahne, Worcester Sauce, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermengen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.

Gemüse schneiden
4

Enden der Gurke entfernen. Gurke längs halbieren und die Gurkenhälften quer in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 2 cm große Würfel schneiden.

Salat marinieren
5

In einer zweiten großen Schüssel Gurkenhalbmonde, Tomaten und Salatmix zusammen mit Buttermilch-Zitronen-Dressing vorsichtig vermengen.

Anrichten
6

Gebackenen Blumenkohl, Salat und Dip nebeneinander auf Tellern anrichten. Guten Appetit!