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750 g
vorw. festk. Kartoffeln
6 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Enthält Senf.)
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie, glatt
80 g
Aioli
(Enthält Eier, Senf.)
125 g
rote Kirschtomaten
4 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Weißweinessig
½ Teelöffel
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln in 2 cm Würfel schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Dabei Platz für die Tomaten lassen.
Kartoffelstücke mit der Hälfte vom „Hello Smoky Paprika“, 1 EL Olivenöl* und Pfeffer* mischen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. knusprig backen.
Inzwischen Kirschtomaten halbieren.
Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden.
Knoblauch abziehen.
Nach 10 Min. der Kartoffelbackzeit Kirschtomaten, Zwiebelspalten und Knoblauch neben die Kartoffeln auf das Backblech geben, mit 1 EL Olivenöl* begießen und mit backen.
In der Zwischenzeit Petersilienblätter fein hacken.
Nach der Backzeit Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch in ein hohes Rührgefäß geben.
Restliches „Hello Smoky Paprika“, 2 EL Olivenöl*, 1 TL Essig*, 0,5 TL Zucker*, Salz* und Pfeffer* zufügen und mithilfe eines Pürierstabs zu einer Salsa pürieren.
Hälfte der Petersilie untermischen und in eine kleine Schüssel füllen.
Kartoffelecken in eine große Schale geben, mit etwas Olivenöl* beträufeln und mit restlicher Petersilie bestreuen.
Patatas Bravas mit Aioli und Salsa brava servieren.
Guten Appetit!