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Pikant mariniertes Bio-Rindersteak mit Zucchini

Pikant mariniertes Bio-Rindersteak mit Zucchini

dazu cremiges Kartoffelpüree

Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Tags:
Kalorien im Blick
High Protein
Low Carb

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Bio Rinderhüftsteak

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)

400 g

mehligk. Kartoffeln

½ Stück

rote Chilischote

2 Stück

Zucchini

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Ingwerpaste

1 Stück

Frühlingszwiebel

25 ml

Sojasoße

½ g

Muskatnuss, gemahlen

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

½ Esslöffel

Butter

50 ml

Milch

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2339 kJ
Energie (kcal)559 kcal
Fett21.6 g
davon gesättigte Fettsäuren5.2 g
Kohlenhydrate51 g
davon Zucker29 g
Ballaststoffe6.6 g
Eiweiß36 g
Salz3.9 g
Potassium1666.7 mg
Calcium94.5 mg
Iron2.9 mg

Kochutensilien

Pot with Lid
Reibe
Kleine Schale
Große Pfanne
Sieb
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Kartoffeln garen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln oder halbieren.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffelviertel zugeben, Hitze reduzieren und Kartoffelviertel 15 – 20 Min. weich garen.

Fleisch marinieren
2

Hälfte [drei Viertel | ganzen] Chili (Achtung: scharf!) halbieren, entkernen und fein hacken.

In einer kleinen Schüssel gehackten Chili, Ingwerpaste, Hälfte der Sojasoße und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* verrühren.

Rindersteaks in dieser Marinade wenden und kurz darin ziehen lassen.

Gemüse schneiden
3

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Weißen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, grünen Teil längs in feine Streifen schneiden.

Fleisch braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Marinierte Steaks darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten.

Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen. 

Bratsud in der Pfanne lassen.

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erwärmen. Zucchini und Knoblauch darin 4 – 7 Min. anbraten. Mit restlicher Fleischmarinade ablöschen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Soße zubereiten
5

Restliche Sojasoße, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* zum Steak-Bratsud geben, kurz einkochen lassen, dann beiseitestellen.

Kartoffeln durch ein Sieb abgießen und gleich zurück in den Topf geben.

Weiße Frühlingszwiebelringe, Muskatnuss nach Geschmack, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Butter*, einen Schluck Milch* nach Belieben und Salz* und Pfeffer* zufügen und mit dem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree verarbeiten.

Anrichten
6

Steaks in Scheiben aufschneiden, auf Teller verteilen. Kartoffelstampf und Zucchinigemüse dazu anrichten, mit Bratsud beträufeln und mit grünen Frühlingszwiebelstreifen garnieren.

Guten Appetit!

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