Skip to main content
Pimientos Rellenos! Gefüllte Paprika
Pimientos Rellenos! Gefüllte Paprika

Pimientos Rellenos! Gefüllte Paprika

mit Putenbrust, Jalapeños und fruchtiger Tomatensoße

Wenn Du denkst, gefüllte Paprikaschoten sind nur in den Balkanländern bekannt, dann solltest Du diese ballaststoffreiche, mexikanische Variante mit proteinreichen Putenbruststreifen und feurigen Jalapeños probieren. Getoppt mit Cheddar und einer fruchtigen Tomatensoße bringen wir Dir so lateinamerikanische Stimmung auf den Teller. Genieße glutenfrei, scharf und bunt – Guten Appetit wünschen wir Dir!

Tags:
Mal was anderes
Kalorien im Blick
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

280 g

Putenbrustfilet

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

grüne Paprika

150 g

Jasminreis

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Jalapeño

4 g

Gewürzmischung

1 Packung

Tomatenstücke

50 g

geriebener Cheddar

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Zucker

300 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2929 kJ
Energie (kcal)700 kcal
Fett20 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker18 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß47 g
Salz3 g

Zubereitung: So funktioniert’s

zu beginn
1

Wasche Gemüse und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze 300 ml [450 ml|600 ml] Wasser für den Reis. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du Backpapier, ein Backblech, 1 großen Topf, 1 große Pfanne und 1 kleinen Topf.

Paprika längs halbieren und Kerngehäuse entfernen. Paprikahälften auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anschließend auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. backen, bis sie weich und an den Rändern leicht gebräunt.

REIS GAREN
2

In einen großen Topf heißes Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen.

Jasminreis einrühren, einmal aufkochen lassen und Deckel aufsetzen.

Bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Anschließend Topf vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt quellen lassen.

FÜLLUNG ZUBEREITEN
3

Zwiebel abziehen und fein würfeln.

Jalapeño halbieren, Kerngehäuse entfernen und Jalapeñohälften fein hacken.

Putenbrust in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Stufe erhitzen, Putenbruststücke, Zwiebelwürfel, die Hälfte der Gewürzmischung und gehackte Jalapeño (scharf!) hinzugeben und 4 – 6 Min. anbraten.

Anschließend mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

SOSSE ZUBEREITEN
4

In einen kleinen Topf stückige Tomaten und restliche Gewürzmichung geben und aufkochen lassen.

Anschließend Hitze reduzieren und Soße für 5 – 7 Min. köcheln lassen, bis sie etwas reduziert ist.

Mit 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

PAPRIKA FÜLLEN
5

Nach der Quellzeit die Hälfte vom Reis zum Fleisch in die große Pfanne geben und unterheben.

Paprikahälften damit füllen.

Den restlichen Reis als Beilage warm halten.

Etwas Tomatensoße und geriebenen Cheddar auf jede Paprikahälfte geben und diese nochmal für 2 – 3 Min. im Backofen backen, bis der Käse geschmolzen ist.

anrichten
6

Reis auf Teller verteilen, Pimientos Rellenos darauf anrichten und mit der restlichen Tomatensoße genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

dazu Kokos-Mandel-Reis
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Chili sin Carne mit Avocado

Chili sin Carne mit Avocado

dazu Kräuterreis und Sourcream Dip
Conchiglie Bruschetta Art mit extra Hähnchenbrust

Conchiglie Bruschetta Art mit extra Hähnchenbrust

dazu bunte Kirschtomaten und Basilikum-Käse-Topping
Asiatisch glasierter Seelachs auf Sesamreis

Asiatisch glasierter Seelachs auf Sesamreis

dazu Karottensalat und Sweet-Chili-Dip
Grünkohl-Curry-Eintopf mit Kartoffeln

Grünkohl-Curry-Eintopf mit Kartoffeln

dazu Limetten-Minz-Gremolata und Erdnuss-Topping
Garnelen auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

Garnelen auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

mit grünen Bohnen und Basilikum
Piri-Piri-Perlcouscous mit Pimientos & Hirtenkäse

Piri-Piri-Perlcouscous mit Pimientos & Hirtenkäse

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Caponata! Auberginenpfanne mit Couscous

Caponata! Auberginenpfanne mit Couscous

Bei diesem Gericht wird mind. 2/3 weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rocky's knusprige Mini-Conchiglie

Rocky's knusprige Mini-Conchiglie

mit pawtastischem Bacon und viel Gemüse-Power
Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Knoblauchschmand und Thymianreis
Bowl Peruano! Quinoa mit Topinambur & Jalapeño-Soße

Bowl Peruano! Quinoa mit Topinambur & Jalapeño-Soße

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Spanakopita! Griechischer Auflauf mit Filoteig

Spanakopita! Griechischer Auflauf mit Filoteig

Hirtkenkäse-Spinat-Füllung, dazu frischer Salat
Lutz luftige Kokos-Reis-Wolke

Lutz luftige Kokos-Reis-Wolke

mit veganem Gemüse

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Würzige Hähnchenbrust mit Mandeln

Würzige Hähnchenbrust mit Mandeln

dazu Balsamico-Zwiebelsoße und Süßkartoffelstampf
Asia-Tacos mit Hähnchengeschnetzeltem

Asia-Tacos mit Hähnchengeschnetzeltem

und Paprika, dazu Erdnusssoße
Korean glazed Chicken

Korean glazed Chicken

dazu cremiger Coleslaw auf Reis
Rindersteak mit Schmorzwiebeln

Rindersteak mit Schmorzwiebeln

Champignon-Senf-Soße, Kartoffelstampf und Karotten
Couscous Bowl mit Ofen-Zucchini

Couscous Bowl mit Ofen-Zucchini

dazu Salat mit Granatapfel-Dressing
Schupfnudeln mit veganem Pesto Rosso

Schupfnudeln mit veganem Pesto Rosso

Kirschtomaten und Rucola-Topping
Vegane Shawarma Bowl mit Chioggia Beete

Vegane Shawarma Bowl mit Chioggia Beete

dazu Kräuter-Knoblauch Dressing
One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

mit Babyspinat, Karotte und Basilikum
Gnocchi-Bowl inspiriert von Mega-Lucario

Gnocchi-Bowl inspiriert von Mega-Lucario

mit frittierter Aubergine und Rucola-Salat
Cajun Chicken Salad mit Hirtenkäse

Cajun Chicken Salad mit Hirtenkäse

schwarzen Bohnen und Limetten-Knoblauch-Dressing
Schweinelachssteak auf Kräuterbutter-Spätzle

Schweinelachssteak auf Kräuterbutter-Spätzle

dazu Salat mit pikantem Zitrus-Dressing und Schmand-Dip
Hawaii Bowl mit BBQ Chicken auf Reis

Hawaii Bowl mit BBQ Chicken auf Reis

getoppt mit Mango-Tomaten-Salsa
Crispy Tofu Banh Mi mit Zwiebel-Paté

Crispy Tofu Banh Mi mit Zwiebel-Paté

dazu Pickles, Sesam-Kartoffeln und Hoisin-Mayo
Creamy Thai Pasta: Frische Nudeln in Kokossoße

Creamy Thai Pasta: Frische Nudeln in Kokossoße

mit Kampot-Crunch, Brokkoli und Porree
Donnerschwein mit elektrisch-gelbem Reis inspiriert von Mega-Voltenso

Donnerschwein mit elektrisch-gelbem Reis inspiriert von Mega-Voltenso

dazu Tomatensalat
Reisbowl mit würzigem Pulled Chicken

Reisbowl mit würzigem Pulled Chicken

dazu Brokkoli und süßes Chili-Gemüse
Vertania Wald-Teller inspiriert von Mega-Bisaflor

Vertania Wald-Teller inspiriert von Mega-Bisaflor

mit Babyspinat und Kräuterdip
Gnocchi in Balsamico-Kräuterbutter-Soße

Gnocchi in Balsamico-Kräuterbutter-Soße

mit Champignons & Rucola-Mozzarella-Topping
Speck und Pilz Tarte mit Porree

Speck und Pilz Tarte mit Porree

dazu Feldsalat mit süßer Senf Vinaigrette
Tuna Jacket Potato: gratinierte Ofenkartoffel

Tuna Jacket Potato: gratinierte Ofenkartoffel

mit Thunfischcreme, Mais und frischem Salat