HelloExtra! Unsere rauchigen Tacos mit Süßkartoffel zählen sowieso schon zu Deinen liebsten Rezepten. Mit einer extra Portion saftig-feurigem Schweinefilet wird daraus aber nochmal ein ganz besonderes Geschmackserlebnis! Tacos eignen sich übrigens ganz wunderbar dazu, mitgenommen und später gegessen zu werden! Du kannst die Füllung und die Salsa zum Beispiel am Vortag zubereiten, so zieht alles schön durch. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Fleischtomate
5 g
Koriander
5 g
krause Petersilie
1 Stück
Zwiebel
150 g
Hirtenkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Avocado
1 Stück
Limette, gewachst
4 Stück
Weizentortillas
(Enthält: Weizen.)
15 ml
Sambal Oelek
4 g
Gewürzmischung
40 ml
Mayonnaise
(Enthält: Eier, Senf.)
280 g
Schweinefilet
4 g
Cajun, Gewürzmischung
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze (230 °C Umluft )vor. Zum Kochen benötigst Du 2 kleine Schüsseln, Backpapier und ein Backblech.
Süßkartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Hirtenkäse ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden.
Süßkartoffel- und Hirtenkäsewürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Rauchiges Gewürz, Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* darüber verteilen, vorsichtig vermengen und im Backofen ca. 20 Min. backen, bis die Süßkartoffel weich ist.
Schweinefilets quer halbieren, sodass je Stück zwei Medaillons enstehen.
Fleisch mit der Cajun Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* auf beiden Seiten würzen.
In einer großen Pfanne Öl* erwärmen, Schweinefilets von jeder Seite 2 – 3 Min. scharf anbraten und für die letzten 5 – 7 Min. der Backzeit der Süßkartoffeln mit in den Backofen geben.
*Zwiebel abziehen, halbieren, in 0,5 cm große Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben.
Fleischtomate halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden und zu den Zwiebelwürfeln geben.
Limette halbieren. Saft von 1 [11/2|2] Limettenhälfte zur Salsa pressen und die restliche Limette in Spalten schneiden.
Petersilien- und Korianderblätter fein hacken, dazugeben und Salsa mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer weiteren kleinen Schüssel Mayonnaise und Sambal Oelek vermischen.
Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden.
In den letzten 3 Min. der Süßkartoffelbackzeit Tortilla-Wraps auf das Gemüse legen und bis zum Ende mitbacken.
Schweinefilets nach Ende der Backzeit in feine Streifen schneiden.
Wraps auf Teller verteilen, Mayonnaise daraufstreichen, Süßkartoffel- und Hirtenkäsewürfel und Tomatensalsa darauf verteilen.
Zum Schluss mit Schweinefiletstreifen und Avocadostreifen belegen, zusammenrollen und mit Limettenspalten servieren.
Guten Appetit!