Skip to main content
Rauchige Tacos mit Cajun-Schweinefilet
Rauchige Tacos mit Cajun-Schweinefilet

Rauchige Tacos mit Cajun-Schweinefilet

Süßkartoffeln, Hirtenkäse & selbst gemachter Salsa

HelloExtra! Unsere rauchigen Tacos mit Süßkartoffel zählen sowieso schon zu Deinen liebsten Rezepten. Mit einer extra Portion saftig-feurigem Schweinefilet wird daraus aber nochmal ein ganz besonderes Geschmackserlebnis! Tacos eignen sich übrigens ganz wunderbar dazu, mitgenommen und später gegessen zu werden! Du kannst die Füllung und die Salsa zum Beispiel am Vortag zubereiten, so zieht alles schön durch. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Fleischtomate

5 g

Koriander

5 g

krause Petersilie

1 Stück

Zwiebel

150 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Avocado

1 Stück

Limette, gewachst

4 Stück

Weizentortillas

(Enthält: Weizen.)

15 ml

Sambal Oelek

4 g

Gewürzmischung

40 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

280 g

Schweinefilet

4 g

Cajun, Gewürzmischung

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)6004 kJ
Energie (kcal)1435 kcal
Fett90 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate135 g
davon Zucker20 g
Ballaststoffe12 g
Eiweiß60 g
Salz3 g

Zubereitung

SÜSSKARTOFFEL BACKEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze (230 °C Umluft )vor. Zum Kochen benötigst Du 2 kleine Schüsseln, Backpapier und ein Backblech.

Süßkartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.

Hirtenkäse ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden.

Süßkartoffel- und Hirtenkäsewürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Rauchiges Gewürz, Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* darüber verteilen, vorsichtig vermengen und im Backofen ca. 20 Min. backen, bis die Süßkartoffel weich ist.

SALSA VORBEREITEN
2

Schweinefilets quer halbieren, sodass je Stück zwei Medaillons enstehen.

Fleisch mit der Cajun Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* auf beiden Seiten würzen.

In einer großen Pfanne Öl* erwärmen, Schweinefilets von jeder Seite 2 – 3 Min. scharf anbraten und für die letzten 5 – 7 Min. der Backzeit der Süßkartoffeln mit in den Backofen geben.

SALSA ABRUNDEN
3

*Zwiebel abziehen, halbieren, in 0,5 cm große Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben.

Fleischtomate halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden und zu den Zwiebelwürfeln geben.

für die Tabasco-MAYONNAISE
4

Limette halbieren. Saft von 1 [11/2|2] Limettenhälfte zur Salsa pressen und die restliche Limette in Spalten schneiden.

Petersilien- und Korianderblätter fein hacken, dazugeben und Salsa mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

WRAPS ERWÄRMEN
5

In einer weiteren kleinen Schüssel Mayonnaise und Sambal Oelek vermischen.

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden.

In den letzten 3 Min. der Süßkartoffelbackzeit Tortilla-Wraps auf das Gemüse legen und bis zum Ende mitbacken.

Schweinefilets nach Ende der Backzeit in feine Streifen schneiden.

ANRICHTEN
6

Wraps auf Teller verteilen, Mayonnaise daraufstreichen, Süßkartoffel- und Hirtenkäsewürfel und Tomatensalsa darauf verteilen.

Zum Schluss mit Schweinefiletstreifen und Avocadostreifen belegen, zusammenrollen und mit Limettenspalten servieren.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

mit Edamame und buntem Slaw auf Wildreis
Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

dazu Kokos-Mandel-Reis
Putenschnitzel mit Currydip

Putenschnitzel mit Currydip

Karottenslaw und Kartoffelecken
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Knoblauchschmand und Thymianreis
Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

in süßem Limettendressing, dazu Süßkartoffelspalten
Hähnchenkeule mit Harissa-Honig-Karotten

Hähnchenkeule mit Harissa-Honig-Karotten

dazu Rosmarin-Kartoffeln und Aioli
Fenchel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse

Fenchel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse

dazu Granatapfel-Tahini-Dressing

Beliebte Rezepte fürs Abendessen