Skip to main content
Rauchiger Eintopf mit Schweinefilet und Bohnen
Rauchiger Eintopf mit Schweinefilet und Bohnen

Rauchiger Eintopf mit Schweinefilet und Bohnen

getoppt mit saurer Sahne und Petersilie

Dieser Eintopf enthält so viele gute, gesunde und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und gesund machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.

Tags:
Thermomix
Low Carb
Kalorien im Blick
High Protein
Allergenen:
Sellerie
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

(Kann Spuren von: Soja, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf enthalten.)

2 Stück

Karotte

100 g

Buschbohnen

1 Stück

Stangensellerie

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Ofenkartoffel

35 g

Tomatenmark

10 g

Petersilie glatt/Thymian

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält: Senf.)

35 g

gehackter Knoblauch & Zwiebel in Rapsöl

100 g

saure Sahne, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

15 g

Weizenmehl

(Enthält: Weizen.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

10 g

Öl

10 g

Mehl

450 g

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)1984 kJ
Energie (kcal)474 kcal
Fett19.7 g
davon gesättigte Fettsäuren5.5 g
Kohlenhydrate37.6 g
davon Zucker14.2 g
Ballaststoffe6.7 g
Eiweiß37 g
Salz2.6 g
Potassium132.5 mg
Calcium27 mg
Iron0.4 mg

Kochutensilien

Thermomix
Große Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Gemüse vorbereiten
1

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Kartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.

Karotten schälen und in 0,5 cm dünne, schräge Scheiben schneiden.

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen dritteln.

Staudensellerie in 1 cm breite Stücke schneiden. 

Gemüse in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen.

Für den Eintopf
2

Thymianblättchen abstreifen.

10 g [15 g | 15 g] Öl*, Thymian, gehackten Knoblauch und Zwiebeln und die Hälfte [drei Viertel | gesamtes] Tomatenmark in den Mixtopf geben und 3 Min./100 °C/Stufe 2 dünsten.

10 g [15 g | 20 g] Mehl zugeben und 1 Min./100 °/Reverse/Stufe 2 erhitzen.  

Dampfgaren
3

450 g [650 g | 800 g] Wasser*, Hühnerbrühpulver, Gewürzmischung „Hello Smokey“ zugeben und 10 Sek./Reverse/Stufe 6 vermischen.

Varoma aufsetzen und 23 Min. [24 Min. | 25 Min.]/100 °C/Reverse/Stufe 2 vorgaren.

Währenddessen Schweinefilet in 2 cm große Würfel schneiden.

Petersilie fein hacken.

Weitergaren
4

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!) und Schweinefilet zum Gemüse in den Varoma-Behälter geben. Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 7 Min./Varoma/Stufe weitergaren.

Eintopf vollenden
5

Varoma abnehmen.

Gemüse mit Schweinefilet in eine große Schüssel geben. Brühe aus dem Mixtopf zugeben und vermischen. Eintopf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Eintopf auf Teller verteilen, einen Klecks saure Sahne auf jeden Teller geben und mit Petersilie bestreuen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Schweinefilet mit Crème-fraîche-Wirsing-Soße

Schweinefilet mit Crème-fraîche-Wirsing-Soße

verfeinert mit Schinkenspeck und Spätzle
Indischer Linseneintopf mit Kokosmilch

Indischer Linseneintopf mit Kokosmilch

und Garam Masala, serviert mit Pita-Brot
Französisches Bohnen-Cassoulet

Französisches Bohnen-Cassoulet

mit Knoblauch-Kräuter-Baguette
Chili sin Carne

Chili sin Carne

weil wir euch lieben
„Caponata Siciliana“ mit Schweinefleisch

„Caponata Siciliana“ mit Schweinefleisch

in Pomodori Pelati-Soße, serviert mit knusprigem Baguette
Mit Tomate und Basilikum gefüllte Manti

Mit Tomate und Basilikum gefüllte Manti

in erfrischender Sumach-Joghurt-Soße
Endlich Spargelzeit – jetzt wird es grün: Grüner Spargel

Endlich Spargelzeit – jetzt wird es grün: Grüner Spargel

mit Schweinefilet, Kartoffeln und Knoblauch-Butterbröseln
Indisches Korma-Gemüsecurry mit Naan-Brot

Indisches Korma-Gemüsecurry mit Naan-Brot

und frischem Koriander
Indische Puten-Tikka-Burger mit Tomaten-Gurkensalat

Indische Puten-Tikka-Burger mit Tomaten-Gurkensalat

und knusprigen Süßkartoffel-Pommes
Herzhaft trifft süß: Spitzpaprika gefüllt

Herzhaft trifft süß: Spitzpaprika gefüllt

mit Gemüse-Kräuter-Couscous, dazu Rucola-Birnen-Salat
Low Carb: Schweinefilet in Kräutermarinade mit gratiniertem Blumenkohl,

Low Carb: Schweinefilet in Kräutermarinade mit gratiniertem Blumenkohl,

Schalotten-Schmand-Soße und Gurkensalat
Schweinefilet in Thymian-Chili-Marinade

Schweinefilet in Thymian-Chili-Marinade

mit knusprigen Kartoffelecken und exotischem Brokkolini
Schweinemedaillons mit Walnuss-Schwarzbrot-Haube in Granatapfelsoße,

Schweinemedaillons mit Walnuss-Schwarzbrot-Haube in Granatapfelsoße,

knusprige Kartoffelspalten und grüne Bohnen
Japanisches „Karē Raisu“

Japanisches „Karē Raisu“

mit Jasminreis und Gurkensalat
Würziges Beef-Stroganoff mit Champignons

Würziges Beef-Stroganoff mit Champignons

und Kräuter-Tagliatelle
Schweinefilet mit Kräuterkruste, Ofenkartoffeln

Schweinefilet mit Kräuterkruste, Ofenkartoffeln

und Schwarzwurzelgemüse in cremiger Soße
Rote Bete-Curry

Rote Bete-Curry

mit fluffigem Basmatireis
Würziges Tomaten-Schwarzwurzelgemüse

Würziges Tomaten-Schwarzwurzelgemüse

auf cremigem Kartoffelstampf
Indisches Gemüse-Korma mit Basmatireis

Indisches Gemüse-Korma mit Basmatireis

und Cashewkernen
Chorizo-Paella mit gerösteten Mandeln

Chorizo-Paella mit gerösteten Mandeln

und Joghurtsoße

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Lachs auf cremigem Porreegemüse

Lachs auf cremigem Porreegemüse

mit scharfen Linsen
Seehecht in Spinat-Sahne-Soße aus dem Ofen

Seehecht in Spinat-Sahne-Soße aus dem Ofen

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Hähnchenbrust mit Pflaumen-Sriracha-Soße

Hähnchenbrust mit Pflaumen-Sriracha-Soße

Ofenkartoffeln und Salat
Hähnchen im Baconmantel

Hähnchen im Baconmantel

mit Basilikum-Sahne-Soße und Ofen-Tomaten
Fladenbrot-Burger mit gebratenem Halloumi

Fladenbrot-Burger mit gebratenem Halloumi

Zucchini, Ajvar und Knoblauch-Dip
Honig-Teriyaki-Burger mit scharfer Mayo

Honig-Teriyaki-Burger mit scharfer Mayo

dazu Kartoffelspalten und Karotten-Slaw
Cremig mildes Kürbis-Kokos-Curry

Cremig mildes Kürbis-Kokos-Curry

mit gebratenen Hähnchenbruststreifen und Chili-Reis
Hähnchen-Wrap mit karamellisiertem Bacon

Hähnchen-Wrap mit karamellisiertem Bacon

Avocado und Tomate, dazu Kartoffelspalten
Schweinemedaillons mit Zwiebelsoße

Schweinemedaillons mit Zwiebelsoße

Süßkartoffelstampf und Brokkoli
Hähnchen in Curry-Sahne-Soße

Hähnchen in Curry-Sahne-Soße

mit Karotten-Reis und grünen Bohnen
Glasnudeln mit Bulgogi-Rinderhackfleisch

Glasnudeln mit Bulgogi-Rinderhackfleisch

Limetten-Dressing, Karotten und Zucchini
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Kräuterschnitzel mit Grüner Soße

Kräuterschnitzel mit Grüner Soße

dazu Kartoffeln
Crispy Tortilla Chicken Strips

Crispy Tortilla Chicken Strips

dazu Carrot Slaw und cheesy Kartoffelwedges
Sloppy Joe Buns! mit homemade Pulled Chicken

Sloppy Joe Buns! mit homemade Pulled Chicken

dazu knackiger Gurkensalat und Kartoffelsticks
Fischfilet Finkenwerder Art mit Speckwürfeln

Fischfilet Finkenwerder Art mit Speckwürfeln

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Thousand Island Salad mit Knoblauch-Garnelen

Thousand Island Salad mit Knoblauch-Garnelen

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Hähnchengeschnetzeltes mit Spätzle

Hähnchengeschnetzeltes mit Spätzle

in einer cremigen Apfel-Champignon-Soße
Gefüllte Hähnchenbrust im Baconmantel

Gefüllte Hähnchenbrust im Baconmantel

mit Kartoffelwürfeln und Buschbohnen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Maltagliati! Handgeschnittene Pasta

Maltagliati! Handgeschnittene Pasta

in Kirschtomaten-Paprika-Soße mit Basilikum
Veganes Schawarma auf buntem Salat

Veganes Schawarma auf buntem Salat

dazu fruchtiges Harissa-Dressing und Fladenbrot
Knusprige Blumenkohl Nuggets

Knusprige Blumenkohl Nuggets

mit Kräuterkartoffeln und Salat, dazu Senf-Dip
Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli
Greek Style Kofta mit Bio-Rinderhack & Hirtenkäse im Fladenbrot

Greek Style Kofta mit Bio-Rinderhack & Hirtenkäse im Fladenbrot

dazu griechischer Salat und Kartoffelspalten
Linguine mit Knoblauch-Garnelen und Fenchel

Linguine mit Knoblauch-Garnelen und Fenchel

in Zitronensoße
Karibischer Burrito mit mariniertem Hähnchen

Karibischer Burrito mit mariniertem Hähnchen

dazu Sweet-Chili-Slaw und schwarze Bohnen
Gebratene Hähnchenbrust mit Kohlrabi-Brokkoli-Auflauf

Gebratene Hähnchenbrust mit Kohlrabi-Brokkoli-Auflauf

in sahniger Soße
Kuba Kokos Bowl mit Mango-Paprika-Salsa

Kuba Kokos Bowl mit Mango-Paprika-Salsa

dazu Brokkoli und Koriander
Green Shrimp Curry mit Zucchini und Spitzpaprika

Green Shrimp Curry mit Zucchini und Spitzpaprika

dazu Limettenreis
Stamppot: Bratwurst auf Kartoffelstampf

Stamppot: Bratwurst auf Kartoffelstampf

mit Karotten und Zwiebeln, dazu Balsamico-Salat
Köttbullar: Schwedische Hackbällchen

Köttbullar: Schwedische Hackbällchen

mit Champignonrahmsoße und frischem Salat
Queso-Tacos! Mit Pulled Pork

Queso-Tacos! Mit Pulled Pork

mit selbstgemachter Salsa und schwarzen Bohnen
Chicken Fingers mit Tomatendip

Chicken Fingers mit Tomatendip

dazu Kartoffelspalten und Paprika-Gurken-Salat
Linguini mit Chorizo in Paprikasoße

Linguini mit Chorizo in Paprikasoße

dazu Hartkäse und Petersilie
Paniertes Rinderschnitzel mit Aioli

Paniertes Rinderschnitzel mit Aioli

dazu Ofenkartoffeln und frischer Salat
Limettenreis Bowl mit spicy Garlic-Chicken

Limettenreis Bowl mit spicy Garlic-Chicken

dazu Gurken-Radieschen-Salat und Teriyaki-Erdnuss-Dip
Cremige Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung

Cremige Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung

dazu Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum
Dorade mit Mandel-Panko-Kruste

Dorade mit Mandel-Panko-Kruste

auf frischen Paccheri in cremiger Paprikasoße
Bombay Chicken Korma Wrap

Bombay Chicken Korma Wrap

mit Gurkensalat