Dieser Eintopf enthält so viele gute, gesunde und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und gesund machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
(Kann Spuren von: Soja, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf enthalten.)
2 Stück
Karotte
100 g
Buschbohnen
1 Stück
Stangensellerie
(Enthält: Sellerie.)
1 Stück
Ofenkartoffel
35 g
Tomatenmark
10 g
Petersilie glatt/Thymian
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Enthält: Senf.)
35 g
gehackter Knoblauch & Zwiebel in Rapsöl
100 g
saure Sahne, Bio
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
15 g
Weizenmehl
(Enthält: Weizen.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
10 g
Öl
10 g
Mehl
450 g
Wasser
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.
Kartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Karotten schälen und in 0,5 cm dünne, schräge Scheiben schneiden.
Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen dritteln.
Staudensellerie in 1 cm breite Stücke schneiden.
Gemüse in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen.
Thymianblättchen abstreifen.
10 g [15 g | 15 g] Öl*, Thymian, gehackten Knoblauch und Zwiebeln und die Hälfte [drei Viertel | gesamtes] Tomatenmark in den Mixtopf geben und 3 Min./100 °C/Stufe 2 dünsten.
10 g [15 g | 20 g] Mehl zugeben und 1 Min./100 °/Reverse/Stufe 2 erhitzen.
450 g [650 g | 800 g] Wasser*, Hühnerbrühpulver, Gewürzmischung „Hello Smokey“ zugeben und 10 Sek./Reverse/Stufe 6 vermischen.
Varoma aufsetzen und 23 Min. [24 Min. | 25 Min.]/100 °C/Reverse/Stufe 2 vorgaren.
Währenddessen Schweinefilet in 2 cm große Würfel schneiden.
Petersilie fein hacken.
Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!) und Schweinefilet zum Gemüse in den Varoma-Behälter geben. Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 7 Min./Varoma/Stufe weitergaren.
Varoma abnehmen.
Gemüse mit Schweinefilet in eine große Schüssel geben. Brühe aus dem Mixtopf zugeben und vermischen. Eintopf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Eintopf auf Teller verteilen, einen Klecks saure Sahne auf jeden Teller geben und mit Petersilie bestreuen.
Guten Appetit!