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Rauchiger Eintopf mit Schweinefilet und Bohnen
Rauchiger Eintopf mit Schweinefilet und Bohnen

Rauchiger Eintopf mit Schweinefilet und Bohnen

getoppt mit saurer Sahne und Petersilie

Dieser Eintopf enthält so viele gute, gesunde und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und gesund machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.

Tags:
Low Carb
Kalorien im Blick
High Protein
Allergenen:
Sellerie
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

(Kann Spuren von: Soja, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf enthalten.)

2 Stück

Karotte

100 g

Buschbohnen

1 Stück

Stangensellerie

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Ofenkartoffel

35 g

Tomatenmark

10 g

Petersilie glatt/Thymian

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält: Senf.)

35 g

gehackter Knoblauch & Zwiebel in Rapsöl

100 g

saure Sahne, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

15 g

Weizenmehl

(Enthält: Weizen.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)1984 kJ
Energie (kcal)474 kcal
Fett19.7 g
davon gesättigte Fettsäuren5.5 g
Kohlenhydrate37.6 g
davon Zucker14.2 g
Ballaststoffe6.7 g
Eiweiß37 g
Salz2.6 g
Potassium132.5 mg
Calcium27 mg
Iron0.4 mg

Kochutensilien

Plastikfolie
Pot with Lid

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

Kartoffel schälen und in 1 cm Würfel schneiden. 

Thymianblättchen abzupfen.

Schweinefilet in 2 cm große Würfel schneiden.

Fleisch anbraten
2

In einem großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erwärmen.

Gehackten Knoblauch und Zwiebeln in Öl und Fleischwürfel darin 2 – 3 Min. kräftig anbraten. 

Tomatenmark hineinrühren, 1 Min. mitrösten. Mit 1 gestr. EL [1,5 EL | 2 EL] Mehl bestäuben und durchrühren.

Mit 350 ml [525 ml | 700 ml] heißem Wasser* ablöschen.

Brühe, Thymianblättchen und „Hello Smokey“ hineinrühren.

Eintopf kochen
3

Kartoffelwürfel in den Topf geben und abgedeckt ca. 8 Min. mitkochen.

In der Zwischenzeit Karotten schälen und schräg in 0,5 cm Scheiben schneiden. 

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren.

Staudensellerie in 1 cm Stücke schneiden.

Eintopf vollenden
4

Bohnen, Karotten und Staudensellerie in den Eintopf geben und weitere ca. 10 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist, aber nicht zerfällt.

Tipp: Wenn der Eintopf zu dick wird, gib schluckweise Wasser* dazu.

Petersilie hacken
5

In der Zwischenzeit Petersilienblätter fein hacken.

Anrichten
6

Eintopf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Einen Klecks saure Sahne auf jeden Teller geben und mit Petersilie bestreuen.

Guten Appetit!

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