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Rinderbouletten vom Weiderind mit Rahmkohlrabi
Rinderbouletten vom Weiderind mit Rahmkohlrabi

Rinderbouletten vom Weiderind mit Rahmkohlrabi

dazu Petersilienkartoffeln

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Kohlrabi

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Schalotte

25 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

20 g

Petersilie, glatt

20 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

200 g

Hackfleischzubereitung vom Weiderind

(Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3639 kJ
Energie (kcal)870 kcal
Fett45.4 g
davon gesättigte Fettsäuren26.1 g
Kohlenhydrate78.2 g
davon Zucker12.3 g
Eiweiß33.8 g
Salz3.31 g

Kochutensilien

Schäler
Pot with Lid
Sieb
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen.

Kartoffeln vierteln oder halbieren.

Kartoffeln in den großen Topf geben und 15 – 20 Min. garen.

Kohlrabi vorbereiten
2

Kohlrabi schälen und in 1 cm Würfel schneiden.

Kohlrabiwürfel in ein Sieb geben, über die Kartoffeln hängen und abgedeckt ca. 10 Min. bissfest dämpfen.

Bällchen formen
3

Schalotte fein würfeln.

In einer großen Schüssel Hackfleisch, Schalotte, Semmelbrösel, Hälfte „Hello Muskat“, Senf, Salz* und Pfeffer* vermengen und daraus 8 [12 | 16] Bällchen formen.

Hackbällchen braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hackbällchen darin 8 – 10 Min. rundum garen.

Währenddessen Petersilie fein hacken.

Soße zubereiten
5

Hackbällchen aus der Pfanne nehmen.

Gedämpften Kohlrabi in die Pfanne geben und 1 – 2 Min. anbraten. 

Kochsahne zugeben, 3 Min. einköcheln lassen und mit restlichem „Hello Muskat“ würzen.

Anrichten
6

Kartoffeln abgießen, Butter und gehackte Petersilie unterrühren und auf Teller verteilen. Hackbällchen und Rahmkohlrabi daneben anrichten und genießen. 

Guten Appetit!

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