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Rinderhackbällchen „Tsukune-Style“

Rinderhackbällchen „Tsukune-Style“

dazu Sesamgemüse und Süßkartoffeltaler

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Max 20% Carbs
Viel Gemüse
Allergene:
Soja
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

12.5 g

vegane weiße Misopaste

(Enthält: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Knoblauchzehe

25 g

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

50 g

Teriyakisoße

(Enthält: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Soja enthalten.)

1 Stück

Süßkartoffel

10 ml

Sesamöl

(Enthält: Sesamsamen.)

1 Stück

Paprika multicolor

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

10 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von Soja, Sellerie, Fisch, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

200 g

Hackfleischzubereitung vom Weiderind

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

1.5 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2809 kJ
Energie (kcal)671 kcal
Fett35.6 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate59.4 g
davon Zucker23.8 g
Ballaststoffe10.8 g
Eiweiß27.7 g
Salz3.8 g
Potassium682.5 mg
Calcium67.6 mg
Iron1.6 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Kleiner Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Süßkartoffel backen
1

Gewaschene Süßkartoffel in 1 cm breite Scheiben schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* mischen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Im Backofen 25 – 30 Min. backen, bis die Süßkartoffeln weich sind.

2

Knoblauchzehe abziehen und ebenfalls fein hacken. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in 1 cm breite Streifen schneiden. Ca. 1 – 2 cm Strunk vom Pak Choi abschneiden, sodass dieser auseinander fällt. Limette in 6 Spalten schneiden.

Hackbällchen formen
3

Weißen Teil der Frühlingszwiebeln fein hacken, grünen Teil in feine Ringe schneiden. In einer großen Schüssel Hackfleisch mit der Hälfte [drei Viertel | der gesamten] Misopaste, weißen Frühlingszwiebeln und Pfeffer* vermengen und zu 8 [12 | 16] länglichen Bällchen formen (die restliche Misopaste benötigst Du nicht mehr und kannst sie für ein anderes Rezept verwenden).

Hackbällchen braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Hackbällchen darin rundherum ca. 4 – 5 Min. anbraten. In einem großen Topf Teriyakisoße, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalten erhitzen, Hackbällchen hineingeben und 2 – 3 Min. abgedeckt erhitzen, bis die Soße etwas eindickt und das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Gemüse braten
5

In einer großen Pfanne die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Sesamöl erhitzen, Paprikastreifen darin 2 – 5 Min. anbraten. Ingwerpaste, Knoblauch und Pak Choi dazugeben und 2 Min. mitbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Süßkartoffelscheiben und Sesam-Gemüse auf Teller verteilen. Hackbällchen mit der Soße daneben geben. Mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und mit den restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!

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