Sag Hallo zu italienischen Geschmacksfreuden! Mit dabei ist das bekannteste Trio, das Bella Italia zu bieten hat: Caprese alias Tomate, Mozzarella und Basilikum. Im Handumdrehen zauberst Du so ein leckeres Gericht, das für bunte Farbtupfer auf dem Teller sorgt. Die besondere Note verleiht Deinem Risotto übrigens die Zitrone, die Dir zumindest für kurze Zeit den Sommer in die Küche bringt. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Karotte
200 g
Kirschtomaten
20 g
Basilikum
1 Stück
Zwiebel
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
150 g
Risottoreis
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält: Sellerie.)
125 g
Mozzarella
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
½ Stück
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer*
Zucker
(Oliven-)Öl*
Balsamicoessig
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du eine Saftpresse und 2 kleine Schüsseln.
Zwiebel abziehen und halbieren. Knoblauch abziehen. Hartkäse halbieren. Von der Zitrone 2 [4] ganz dünne Schalenstreifen schälen. Zitrone halbieren und Saft aus-pressen. Blätter vom Basilikum abzupfen. Mozzarella grob schneiden. Karotte schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
Hartkäsehälften und Zitronenschalen-streifen in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Basilikumblätter in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Mozzarellastücke, 10 g [20 g] Olivenöl, 10 g [20 g] Essig, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker zugeben, 6 Sek./Stufe 3,5 zerkleinern und in eine zweite kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
Zwiebelhälften und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [30 g] Öl und 10 g [20 g] Butter zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Karottenstücke zugeben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Risottoreis zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen, und 3 Min./100 °C/reverse/Stufe 1 erhitzen.
400 g [800 g] Wasser, Gemüsebrühe, Salz und etwas Pfeffer zugeben. Mit dem Spatel einmal über den Topfboden rühren, um den Reis zu lösen. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 12 Min./98 °C/reverse/Stufe 1 garen.
In der Zwischenzeit Kirschtomaten halbieren.
Kirschtomatenhälften, Hartkäse-Zitronen-Mix und Zitronensaft zufügen. Mit dem Spatel noch einmal über den Topfboden rühren, um den Reis zu lösen. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und nochmals 5 Min./98 °C/reverse/Stufe 1 fertig garen.
Risotto im Mixtopf ca. 5 Min. quellen lassen, dann auf Teller verteilen und zusammen mit Basilikum-Mozzarella genießen.
Guten Appetit!