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Rotes Auberginen-Curry mit Sojajoghurt
Rotes Auberginen-Curry mit Sojajoghurt

Rotes Auberginen-Curry mit Sojajoghurt

Wildreis und Cashewkernen

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
vegan
Ohne Weizen
Allergenen:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Soja
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Aubergine

1 Packung

Kichererbsen

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Esslöffel

rote Currypaste

10 g

Minze/Petersilie

20 g

Cashewkerne

(Enthält: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

200 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Enthält: Soja.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

Was Du zu Hause haben solltest

450 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kcal)729 kcal
Energie (kJ)3052 kJ
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate97 g
davon Zucker11 g
Eiweiß27 g
Salz1 g

Kochutensilien

Becher
Sieb
Backblech
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor. Basmati-Wildreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Einen kleinen Topf mit 300 ml [450 ml | 600 ml] kochendem Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis zugeben und mit aufgesetztem Deckel bei niedriger Hitze ca. 15 Min. weiterköcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Aubergine backen
2

Enden der Aubergine abschneiden und Aubergine in 2 cm große Würfel schneiden. Auberginenwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, Salz und Pfeffer* mischen und verteilen. Auberginenwürfel im Backofen ca. 15 Min. garen, bis sie weich und etwas gebräunt sind.

Zwischendurch
3

Kichererbsen in das Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Zwiebel abziehen, halbieren und fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Blätter von Minze und Petersilie fein hacken. Cashewkerne grob hacken.

Curry zubereiten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. glasig dünsten. Knoblauch und Kichererbsen dazugeben und 2 – 3 Min. mitbraten. Pfanneninhalt mit 150 g [225 g | 300 g] Sojajoghurt, 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* und dem mitgelieferten Gemüsebrühpulver ablöschen. Ca. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Currypaste (Achtung: scharf!) einrühren und alles 2 – 3 Min. köcheln lassen. Tipp: Wenn du es etwas flüssiger magst, gib etwas mehr Wasser hinzu.

Curry fertigstellen
5

Auberginenwürfel in die Pfanne zum Curry geben und gut untermischen. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Auberginen-Curry und Reis auf Teller verteilen, mit dem restlichen Sojajoghurt, gehackten Kräutern und Cashewkernen toppen und genießen. Guten Appetit!

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