Schupfnudeln sind besonders in der süddeutschen Küche bekannt. Wir geben ihnen einen mediterranen Kick, in dem wir das Sauerkraut mit Tomaten und Thymian aufpeppen. Mit Parmesan wird daraus ein besonders leckeres deutsch-mediterranes Gericht. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
500 g
Sauerkraut
(Enthält: Sellerie.)
500 g
Schupfnudeln
(Enthält: Gluten/Gluten, Weizen.)
1 Esslöffel
Tomatenmark
1 g
Gewürzmischung "Kräuter der Provence"
2 Stück
Frühlingszwiebel
200 g
Kirschtomaten
5 g
Thymian
20 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
Stück
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mithilfe des Spatels nach unten schieben, 1 EL Butter zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 anschwitzen. Sauerkraut zugeben und weitere 5 Min./120 °C//Stufe 1 dünsten.
Tomatenmark, Gewürzmischung, Kirschtomatenhälften, je 1 Prise Salz und Pfeffer und ca. 100 ml heißes Wasser zum Sauerkraut in den Mixtopf geben und weitere 5 Min./100 °C/(/Stufe 1 kochen. Währenddessen: In einer kleinen Pfanne 1 TL Butter erhitzen, Schupfnudeln darin ca. 5 Min. rundum anbraten, bis sie sich goldbraun färben.
Tomaten-Sauerkraut auf Teller verteilen, Schupfnudeln darauf anrichten, mit Thymian, Frühlingszwiebeln und Parmesan bestreuen und genießen.
TIPP: Für Unterwegs-Esser ist dieses Gericht übrigens genau das Richtige: In Deiner Lunch-Box kannst Du alles einfach verpacken, mitnehmen und am nächsten Tag genießen.