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Schupfnudeln auf super-tomatigem Sauerkraut

Schupfnudeln auf super-tomatigem Sauerkraut

mit Thymian und frischem Parmesan

3.6
(13)

Schupfnudeln sind besonders in der süddeutschen Küche bekannt. Wir geben ihnen einen mediterranen Kick, in dem wir das Sauerkraut mit Tomaten und Thymian aufpeppen. Mit Parmesan wird daraus ein besonders leckeres deutsch-mediterranes Gericht. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Kalorien im Blick
ballaststoffreich
Thermomix kocht
Allergene:
Sellerie
Gluten/Gluten
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Zwiebel

500 g

Sauerkraut

(Enthält: Sellerie.)

500 g

Schupfnudeln

(Enthält: Gluten/Gluten, Weizen.)

1 Esslöffel

Tomatenmark

1 g

Gewürzmischung "Kräuter der Provence"

2 Stück

Frühlingszwiebel

200 g

Kirschtomaten

5 g

Thymian

20 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)610 kcal
Energie (kJ)2552.2 kJ
Fett17 g
Kohlenhydrate87 g
Ballaststoffe14 g
Eiweiß17 g
Cholesterol34 mg

Zubereitung

Parmesan in eine kleine Schüssel umfüllen.
1

Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Sauerkraut zugeben
2

Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mithilfe des Spatels nach unten schieben, 1 EL Butter zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 anschwitzen. Sauerkraut zugeben und weitere 5 Min./120 °C//Stufe 1 dünsten.

Kirschtomatenhälften in den Mixtopf geben
3

Tomatenmark, Gewürzmischung, Kirschtomatenhälften, je 1 Prise Salz und Pfeffer und ca. 100 ml heißes Wasser zum Sauerkraut in den Mixtopf geben und weitere 5 Min./100 °C/(/Stufe 1 kochen. Währenddessen: In einer kleinen Pfanne 1 TL Butter erhitzen, Schupfnudeln darin ca. 5 Min. rundum anbraten, bis sie sich goldbraun färben.

4

Tomaten-Sauerkraut auf Teller verteilen, Schupfnudeln darauf anrichten, mit Thymian, Frühlingszwiebeln und Parmesan bestreuen und genießen.

TIPP: Für Unterwegs-Esser ist dieses Gericht übrigens genau das Richtige: In Deiner Lunch-Box kannst Du alles einfach verpacken, mitnehmen und am nächsten Tag genießen.

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