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Schweinefilet in Honig-Knoblauch-Soße
Schweinefilet in Honig-Knoblauch-Soße

Schweinefilet in Honig-Knoblauch-Soße

mit Süßkartoffelsticks und Sweet-Chili-Gurkensalat

Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Fleisch. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
High Protein
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Soja
Weizen
Schwefeldioxid oder Sulfite
Sesamsamen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

600 g

Süßkartoffel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Gurke

12.5 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

25 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

10 g

Sesam

(Enthält: Sesamsamen.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

12 g

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Honig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3034 kJ
Energie (kcal)725 kcal
Fett19 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate99 g
davon Zucker29 g
Eiweiß37 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel
Rührschüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Süßkartoffel
1

Heize den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze (230 °C Umluft) vor. Gewaschene Süßkartoffel längs in 1 cm Scheiben schneiden und dann in dünne Stifte schneiden. Süßkartoffelstifte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Süßkartoffelstifte mit Sesamsamen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 goldbraun backen.

Für den Gurkensalat
2

Gurke in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. In einer großen Schüssel Sweet-Chili-Soße, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Gurke und grünen Teil der Frühlingszwiebel in die Schüssel geben und vermengen.

Für die Soße
3

Knoblauch fein hacken. In einem hohen Rührgefäß Balsamicocreme, die Hälfte [drei Viertel | gesamte] Sojasoße, Knoblauch, weißen Teil der Frühlingszwiebel, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig*, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Pfeffer* verrühren.

Schweinefilets anbraten
4

Schweinefilets in 2 cm Scheiben schneiden. In den letzten 10 Minuten der Süßkartoffelgarzeit in einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Schweinefilets darin unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten.

Für die Soße
5

Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und 2 – 3 Min. einköcheln lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist und die Soße eindickt.

Anrichten
6

Schweinefilet mit Soße, Sesam-Süßkartoffel und Gurkensalat auf Teller verteilen und genießen. Guten Appetit!

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