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Schweinefilets mit Honig-Thymian-Soße
Schweinefilets mit Honig-Thymian-Soße

Schweinefilets mit Honig-Thymian-Soße

dazu gebackene Süßkartoffelscheiben und Buschbohnen

Honig und Thymian sind ein unschlagbares Geschmacksduo! Darum bereitest Du Dir heute eine schmackhafte Soße zum saftigen Schweinefilet daraus zu und schwenkst auch gleich noch die Buschbohnen darin. Die Süßkartoffelscheiben mit ihren herrlichen Röstaromen passen perfekt zu diesem leckeren Gericht, das übrigens voller Proteine und Ballaststoffe steckt! Lass es Dir schmecken – am besten auf der Veranda oder dem Balkon!

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Zeit sparen
Allergenen:
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

1 g

Gewürzmischung

280 g

Schweinefilet

1 Stück

Schalotte

150 g

Buschbohnen

1 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Thymian

1 Esslöffel

Butter

Was Du zu Hause haben solltest

8 g

Honig

½ Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Esslöffel

Olivenöl

250 ml

Wasser

Gemüsebrühe

Nährwertangaben

Energie (kJ)2682 kJ
Energie (kcal)641 kcal
Fett17 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker21 g
Ballaststoffe12 g
Eiweiß39 g
Salz2 g

Zubereitung

FÜR DIE SÜßKARTOFFELN
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze 250 ml [375 ml|500 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Pfanne, eine Knoblauchpresse, Backpapier und ein Backblech.

Süßkartoffel schälen und in ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden.

Süßkartoffelscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Fleisch lassen), mit Olivenöl* beträufeln und mit Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* würzen.

FLEISCH BRATEN
2

Süßkartoffelscheiben auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind.

In der Zwischenzeit Schweinefilets auf beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen.

In einer großen Pfanne Öl* stark erhitzen, Filets darin je Seite 2 – 3 Min. scharf anbraten.

FLEISCH im Ofen GAREN
3

Nach ca. 10 Min. Süßkartoffel-Garzeit die angebratenen Schweinefilets mit auf das Backblech geben und alles ca. 10 Min. im Backofen fertig garen.

In dieser Zeit kannst Du mit den nächsten Schritten weitermachen.

GEMÜSE VORBEREITEN
4

Schalotte abziehen und in Ringe schneiden.

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren.

Blätter vom Thymian abzupfen.

Knoblauch abziehen.

Aus heißem Wasser* und Gemüsebrühe eine Brühe vorbereiten.

GEMÜSE ZUBEREITEN
5

Erneut in der großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Schalottenringe darin 2 – 3 Min. andünsten.

Knoblauch dazupressen, Thymianblättchen zugeben und ca. 1 Min. braten. Dann mit vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen.

Bohnenhälften zugeben und alles ca 10 Min. einköcheln lassen, bis die Bohnen weich sind.

Honig und Butter* unterrühren und Soße mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Süßkartoffelscheiben auf Teller verteilen, Buschbohnen mit Honig-Thymian-Soße darübergeben.

Schweinefilets darauf anrichten und genießen.

Guten Appetit!

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