Skip to main content
Schweinefilets mit Honig-Thymian-Soße
Schweinefilets mit Honig-Thymian-Soße

Schweinefilets mit Honig-Thymian-Soße

dazu Süßkartoffelscheiben und Buschbohnen

Honig und Thymian sind ein unschlagbares Geschmacksduo! Darum bereitest Du Dir heute eine schmackhafte Soße zum saftigen Schweinefilet daraus zu und schwenkst auch gleich noch die Buschbohnen darin an. Die Süßkartoffelscheiben mit ihren herrlichen Röstaromen passen perfekt zu diesem leckeren Gericht, das übrigens voller Proteine und Ballaststoffe steckt. Viel Freude beim Genießen, lass es Dir schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Thermomix übernimmt alles
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

1 g

Gewürzmischung

280 g

Schweinefilet

1 Stück

Schalotte

150 g

Buschbohnen

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Thymian

1 Esslöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

8 g

Honig

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Teelöffel

Gemüsebrühpaste

½ Esslöffel

Öl

500 g

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2874 kJ
Energie (kcal)687 kcal
Fett17 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate93 g
davon Zucker24 g
Ballaststoffe13 g
Eiweiß39 g
Salz2 g

Zubereitung

DAMPFGAREN VORBEREITEN
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Pfanne, Backpapier und ein Backblech.

Enden der Buschbohnen abschneiden, Bohnen halbieren und in den Gareinsatz geben.

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.

Süßkartoffel schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Mit etwas Olivenöl* beträufeln, mit Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* würzen, gut vermengen, in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen.

TIPP: Der Rühraufsatz sorgt dafür, dass genügend Garschlitze frei bleiben, damit Deine Süßkartoffelscheiben gleichmäßig garen.

DAMPFGAREN
2

Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen das Rezept fertig kochen.

FÜR DIE SÜßKARTOFFELN
3

Blättchen vom Thymian abzupfen.

Schweinefilets auf beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen.

ca. 20 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit Öl* in einer großen Pfanne stark erhitzen und Schweinefilets darin je Seite 2 – 3 Min. anbraten.

Schweinefilets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 15 Min. im Backofen fertig garen.

In dieser Zeit die Soße kochen.

SOSSE VORBEREITEN
4

Zwiebel und Knoblauch abziehen.

Zwiebel halbieren und in halbe Ringe schneiden.

Knoblauch in dünne Streifen schneiden.

Butter* in die große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen.

Zwiebelringe, Knoblauchstreifen und Thymianblättchen zugeben und ca. 3 Min. dünsten.

SOSSE KOCHEN
5

Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen und warm halten.

Den Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Heiße Garflüssigkeit* abmessen und in die Pfanne geben.

Honig, Salz*, Pfeffer* und Gemüsebrühpaste* zugeben, Hitze erhöhen und einmal aufkochen lassen.

Bohnen aus dem Gareinsatz zugeben und untermischen.

Anrichten
6

Süßkartoffelscheiben auf Teller verteilen, Buschbohnen mit Honig-Thymian-Soße darübergeben.

Schweinefilets darauf anrichten und genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum
Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Knoblauchschmand und Thymianreis
Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

in süßem Limettendressing, dazu Süßkartoffelspalten
Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

dazu Senfsoße und Kartoffeln
Italienische Salsiccia Pfanne mit Pesto-Dip

Italienische Salsiccia Pfanne mit Pesto-Dip

dazu grüne Bohnen und Kartoffelwürfel
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Kirschtomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping

Beliebte Rezepte fürs Abendessen