Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinelachssteaks
600 g
mehligk. Kartoffeln
300 g
Buschbohnen
1 Stück
Apfel
1 Stück
Schalotte
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
25 g
Pankomehl
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
2.5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Weißweinessig
3 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In eine kleine Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* geben und auf Zimmertemperatur bringen.
Kartoffeln schälen und in 3 cm Würfel schneiden.
In einen großen Topf ca. 2 L heißes Wasser* füllen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben und 12 – 15 Min. garen, bis sie weich sind.
Kartoffeln danach durch ein Sieb abgießen und dabei 75 ml [100 ml | 150 ml] Kochwasser* auffangen. Kartoffeln gleich zurück in den Topf geben.
Kräuter fein hacken und mit Senf, der Hälfte [drei Viertel | gesamtem] vom Pankomehl, Salz* und Pfeffer* in der kleinen Schüssel mit der weichen Butter* vermengen.
Schweinelachssteaks auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Kräutermasse darauf verteilen. Schweinelachssteaks im Ofen 14 – 16 Min. garen, bis das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist.
Tipp: Wenn Du die Kruste extra knusprig magst, stelle in den letzten 2 Min. die Grillfunktion an.
In einen großen Topf mit Deckel reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.
Enden der Buschbohnen entfernen. Buschbohnen in den Topf geben und 8 – 9 Min. weich garen. Danach durch ein Sieb abgießen.
Währenddessen Apfel vierteln, entkernen und quer in dünne Spalten schneiden.
Schalotte fein würfeln.
Kartoffeln in dem Topf mit der Hälfte [drei Viertel | gesamtem] vom „Hello Muskat“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter*, abgemessenem Kochwasser*, Salz* und Pfeffer* mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Warmhalten.
In dem anderen Topf Apfelspalten und Schalotten mit 1 EL [1,5 EL | 1 EL] Butter* 3 – 4 Min. anschwitzen.
Bohnen dazugeben und 1 Min. mit schwenken. Mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* ablöschen und 1 Min. weiter anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schweinelachssteaks, Kartoffelstampf und Apfel-Bohnen-Gemüse auf Tellern anrichten und genießen.
Guten Appetit!