Mahl Zeit zum Nachdenken! Heute ist leckeres Kohlrabigemüse der Star in Deinem Gericht. Du findest Kohlrabi langweilig? Dann wusstest du sicher noch nicht, dass die gesunde Wunderknolle helfen soll, die Sehkraft zu verbessern! Ein echtes Superkraft-Gemüse also! Welchen anderen Gemüsesorten schreibst Du Superkräfte zu? Erzählt Euch am Tisch, welches Euer liebstes Supergemüse ist und wieso!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Kohlrabi
5 g
Dill
5 g
krause Petersilie
200 g
Frischkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
6 Stück
Karotte
6 g
Gemüsebrühe
(Enthält: Sellerie.)
420 g
Schweinelachssteaks
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
4 g
Gewürzmischung "Kartoffelknaller"
(Enthält: Sellerie, Senf.)
1.5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
500 g
Wasser
110 g
Garflüssigkeit
Spült Euren Mixtopf nach dem Erhitzen kurz mit kaltem Wasser aus, dann könnt Ihr ganz schnell zerkleinern. Lasst Eure Kinder die Petersilie und den Dill beim Abzupfen der Blätter probieren , so können Sie herausfinden, wie sie schmecken.
Wascht Gemüse und Kräuter ab und tupft die Kräuter und das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigt Ihr 1 große Pfanne.
Kartoffeln ungeschält je nach Größe vierteln oder halbieren, salzen* und in den Gareinsatz geben. Karotten schälen, längs halbieren und schräg in 1 cm dicke Rauten schneiden. Kohlrabi schälen, halbieren und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Karotten und Kohlrabi in den Varoma-Behälter geben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschließen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Blätter von Petersilie und Dill abzupfen. Schweinelachssteaks mit Salz*, Pfeffer* und Kartoffelknaller-Gewürzmischung würzen.
Erst 10 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit in einer großen Pfanne 1.5 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Steaks darin von beiden Seiten 3 – 4 Min. anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und Steaks ein wenig ruhen lassen. Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beides warm halten. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit* dabei auffangen. Mixtopf kalt spülen und trocknen, um die Kräuter besser zerkleinern zu können.
Kräuter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 110 g [140 g] Garflüssigkeit*, Gemüsebrühe und Frischkäse zugeben, 10 Sek./Stufe 6 vermischen und 5 Min./95 °C/ Stufe 1 kochen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kartoffeln auf Teller verteilen, Karotten-Kohlrabi-Gemüse, Fleisch und Soße dazu anrichten.
Guten Appetit!