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Seehecht in Teriyakisoße mit scharfer Zucchini
Seehecht in Teriyakisoße mit scharfer Zucchini

Seehecht in Teriyakisoße mit scharfer Zucchini

dazu Limettenreis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Allergenen:
Fisch
Soja
Weizen
Schalenfrüchte
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Enthält: Fisch.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

150 g

Basmatireis

1 Stück

Limette, gewachst

50 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

20 g

Honig

2 Stück

Knoblauchzehe

15 g

Ingwer

20 g

Cashewkerne

(Enthält: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

4 g

Maisstärke

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

½ Esslöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2614 kJ
Energie (kcal)625 kcal
Fett18 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker17 g
Eiweiß34 g
Salz4 g

Kochutensilien

Sieb
Topf
Rührschüssel
Reibe
Große Pfanne

Zubereitung

Reis garen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken. In ein hohes Rührgefäß Sojasoße, Honig, Maisstärke, gehackten Ingwer (Achtung: scharf!), die Hälfte vom Knoblauch, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Zucker* geben und zu einer Soße verrühren. Limette heiß abwaschen und Schale der Limette fein abreiben. Limette in 6 [6 | 12] Spalten schneiden.

Gemüse vorbereiten
3

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 2 cm große Würfel schneiden. Chili halbieren, entkernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Zucchini anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, weiße Frühlingszwiebelringe, restlichen Knoblauch, Zucchiniwürfel und Chilistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) zugeben und ca. 5 – 6 Min. anbraten, bis die Zucchini weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Soße vollenden
5

In einer zweiten großen Pfanne Cashewkerne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, dann herausnehmen. In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Seehecht darin auf jeder Seite jeweils ca. 2 Min. goldbraun braten. Vorbereitete Teriyakisoße zum Fisch geben und alles ca. 2 Min. einköcheln lassen, bis die Soße dickflüssig ist. Soße mit Limettensaft, Pfeffer* und Salz* abschmecken und Seehecht mit der Soße glasieren.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern, Limettenabrieb unterrühren und auf Tellern anrichten. Scharfe Zucchini, Seehecht und Teriyaki darauf verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen und Cashews bestreuen. Mit restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!

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