Saftiges Strip Loin Steak mit Demi-Glace
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Saftiges Strip Loin Steak mit Demi-Glace

Saftiges Strip Loin Steak mit Demi-Glace

dazu Kürbispüree und gerösteter Rosenkohl

Dein festliches Highlight: Ein saftiges Strip Loin Steak, das mit seinem feinen Geschmack selbst die anspruchsvollsten Feinschmecker begeistert. Begleitet von einer fruchtigen Demi-Glace, cremigem Kürbis-Kartoffel-Püree und geröstetem Rosenkohl verspricht dieses Gericht strahlende Augen und begeisterte Gaumen.

Allergenen:
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

50 ml

Demi-glace

(Enthält Sellerie.)

360 g

Striploin Steak

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

200 g

mehligk. Kartoffeln

300 g

Rosenkohl

40 g

körniger Senf

(Enthält Senf.)

20 g

grüne Kresse

50 g

Feigenrelish

400 g

Hokkaido-Kürbis, geschält und gewürfelt

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Honig

½ Teelöffel

Salz

100 ml

Milch

4 Esslöffel

Butter

½ Teelöffel

Balsamicoessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3579 kJ
Energie (kcal)855 kcal
Fett47 g
davon gesättigte Fettsäuren19.7 g
Kohlenhydrate50.2 g
davon Zucker46.9 g
Eiweiß56.8 g
Salz3.88 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Große Schüssel
Bratpfanne
Kartoffelstampfer
Alufolie
Soup pan or large pan with lid
Kleiner Topf

Zubereitung

Kurbisstampf anfangen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

In einem großen Topf reichlich Wasser mit Salz* erhitzen.

Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Kürbis- und Kartoffelwürfel in den Topf geben und 10 – 12 Min. kochen, bis der Kürbis weich ist. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Rosenkohl vorbereiten
2

Die äußeren Blätter der Rosenkohlröschen entfernen und Rosenkohl halbieren. 

In einer großen Schüssel Rosenkohl, die Hälfte Senf, 1 EL Öl*, 1 TL Honig*, Salz*, Pfeffer* und 0,5 TL Balsamicoessig* vermengen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 8 – 10 Min. backen.

Stampf zubereiten
3

Gemüse vorsichtig mithilfe des Deckels abgießen.

„Hello Muskat“, 100 ml Milch* und 2 EL Butter* zum Gemüse geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Mit 0,5 TL Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Steak anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL Öl* erhitzen. 

Striploin-Steak darin auf beiden Seiten 1 Min. scharf anbraten. Einen Topfdeckel mit einem Radius kleiner als die Pfanne auf dem Steak stellen.

Bei mittlerer Temperatur jede Seite 1 Min. für rare, 1,5 – 2 Min. für medium oder 2,5 – 3 Min. für well done anbraten.

Steak aus der Pfanne nehmen, in Aluminiumfolie wickeln und kurz ruhen lassen.

Soße zubereiten
5

In einem kleinen Topf Demi-glace, Feigenrelish, und restlichen Senf mit 75 ml Wasser* erhitzen und vermengen. 

Soße 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis sie etwas eindickt. Topf vom Herd nehmen und Soße mit 2 EL Butter* verfeinern. Mit Pfeffer* abschmecken. 

Anrichten
6

Steak nach Belieben in Scheiben schneiden. 

Stampf, Rosenkohl und Steak nebeneinander auf Teller verteilen. Steak und Stampf mit der Soße beträufeln und mit Kresse garnieren. 

Guten Appetit!