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Spaghetti al Limone mit extra Bio-Hähnchen

Spaghetti al Limone mit extra Bio-Hähnchen

Zitronige Pasta mit Brokkoli und Panko-Bröseln

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Viel Gemüse
Family
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Senf
Soja
kann Spuren von Allergenen enthalten
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Glutenhaltiges Getreide
Schalenfrüchte
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauMittel
Portionsgröße

270 g

Spaghetti

(Enthält: Senf, Soja, kann Spuren von Allergenen enthalten, Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)

1 Stück

Brokkoli

60 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), kann Spuren von Allergenen enthalten, Eier, Milch (einschließlich Laktose).)

6 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Senf, Sellerie, kann Spuren von Allergenen enthalten, Sellerie.)

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Petersilie glatt/Zitronenthymian

25 g

Pankomehl

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen, kann Spuren von Allergenen enthalten, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

2 g

milder Chili-Mix

1 Stück

Schalotte

250 g

Bio Hähnchenbruststreifen

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Butter

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

150 ml

Wasser

Energie (kJ)4754 kJ
Energie (kcal)1136 kcal
Fett39.8 g
davon gesättigte Fettsäuren26.4 g
Kohlenhydrate122.5 g
davon Zucker17.6 g
Ballaststoffe13.9 g
Eiweiß72.8 g
Salz2.7 g
Potassium737.9 mg
Calcium108.8 mg
Iron1.8 mg
Reibe
Kleine Schale
Große Pfanne
Großer Topf
großen Topf mit Deckel
Sieb

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

Petersilien- und Thymianblätter getrennt voneinander fein hacken.

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone vierteln.

Knoblauch abziehen.

Schalotte fein hacken.

Brokkoli in kleine Röschen teilen.

Für die Brösel
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* bei mittlerer Hitze erhitzen.

Pankomehl und gehackten Zitronenthymian 1 – 2 Min. unter Rühren rösten, bis die Brösel goldbraun sind.

Danach in eine kleine Schüssel geben, kurz abkühlen lassen und mit der Hälfte vom Hartkäse vermengen.

Pasta kochen
3

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Spaghetti hineingeben und 2 Min. kochen.

Nach 2 Min. Brokkoli hinzugeben und weitere 5 – 6 Min. kochen, bis die Spaghetti bissfest sind und der Brokkoli gar ist.

Währenddessen
4

In der Pfanne aus Schritt 2 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch hineinpressen, Schalotte hinzufügen und zusammen 2 Min. glasig anschwitzen.

Pfanneninhalt mit Kochsahne und 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen. 

Brühepulver und gehackte Petersilie unterrühren.

Pasta vollenden
5

Zitronenabrieb, restlichen Hartkäse und milden Chili-Mix zugeben und alles unter Rühren einmal aufkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und Pfanne vom Herd nehmen.

Pasta und Brokkoli durch ein Sieb abgießen und beides sofort mit der Soße vermengen. Pasta nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken.

Hähnchen braten & Anrichten
6

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. 

Hähnchengeschnetzeltes 3 – 4 Min. anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Fertige Pasta auf tiefe Teller verteilen und mit Hähnchen und Kräuterbröseln toppen. Restliche Zitronenspalten dazu reichen und genießen.

Guten Appetit!

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