
Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Spaghetti
(Enthält: Senf, Soja, kann Spuren von Allergenen enthalten, Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)
1 Stück
Brokkoli
60 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), kann Spuren von Allergenen enthalten, Eier, Milch (einschließlich Laktose).)
6 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält: Senf, Sellerie, kann Spuren von Allergenen enthalten, Sellerie.)
150 g
Kochsahne leicht
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Petersilie glatt/Zitronenthymian
25 g
Pankomehl
(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen, kann Spuren von Allergenen enthalten, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)
2 g
milder Chili-Mix
1 Stück
Schalotte
250 g
Bio Hähnchenbruststreifen
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Butter
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
150 ml
Wasser

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Petersilien- und Thymianblätter getrennt voneinander fein hacken.
Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone vierteln.
Knoblauch abziehen.
Schalotte fein hacken.
Brokkoli in kleine Röschen teilen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* bei mittlerer Hitze erhitzen.
Pankomehl und gehackten Zitronenthymian 1 – 2 Min. unter Rühren rösten, bis die Brösel goldbraun sind.
Danach in eine kleine Schüssel geben, kurz abkühlen lassen und mit der Hälfte vom Hartkäse vermengen.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Spaghetti hineingeben und 2 Min. kochen.
Nach 2 Min. Brokkoli hinzugeben und weitere 5 – 6 Min. kochen, bis die Spaghetti bissfest sind und der Brokkoli gar ist.

In der Pfanne aus Schritt 2 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch hineinpressen, Schalotte hinzufügen und zusammen 2 Min. glasig anschwitzen.
Pfanneninhalt mit Kochsahne und 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen.
Brühepulver und gehackte Petersilie unterrühren.

Zitronenabrieb, restlichen Hartkäse und milden Chili-Mix zugeben und alles unter Rühren einmal aufkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und Pfanne vom Herd nehmen.
Pasta und Brokkoli durch ein Sieb abgießen und beides sofort mit der Soße vermengen. Pasta nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken.

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Hähnchengeschnetzeltes 3 – 4 Min. anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Fertige Pasta auf tiefe Teller verteilen und mit Hähnchen und Kräuterbröseln toppen. Restliche Zitronenspalten dazu reichen und genießen.
Guten Appetit!