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Spätzle mit Bacon

Spätzle mit Bacon

in cremiger Kirschtomaten-Lauch-Soße

Heute gibt es Spätzle, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Kennst Du Spätzle schon? Im Prinzip sind es Eiernudeln. Wusstest Du eigentlich, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.

Tags:
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Knoblauchzehe

125 g

Kirschtomaten

100 g

Bacon (Scheiben)

150 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Porree

40 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält: Eier, Weizen.)

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3440 kJ
Energie (kcal)822 kcal
Fett48 g
davon gesättigte Fettsäuren24 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker10 g
Eiweiß28 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Vorbereitung
1

Porree längs halbieren, gut waschen und in 0,5 cm dünne Halbmonde schneiden. Kirschtomaten halbieren. Knoblauch abziehen und fein hacken. Bacon in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

Spätzle braten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Spätzle darin 4 – 6 Min. anbraten und gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Anschließend aus der Pfanne nehmen, in eine große Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

Bacon anbraten
3

Dieselbe große Pfanne ohne weitere Fettzugabe wieder bei mittlerer Hitze erwärmen, Baconstreifen darin 4 – 5 Min. anbraten, bis sie schön knusprig sind. Porree hinzugeben und für weitere 2 Min. braten.

Gemüse hinzufügen
4

Hitze reduzieren, Knoblauch und Tomatenhälften zum Bacon geben, leicht pfeffern* und ca. 2 Min. weiterköcheln lassen. Crème fraîche, Hühnerbrühpulver und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* zugeben und alles gut vermischen.

Spätzle vollenden
5

Gebratene Spätzle in die Soße geben und vorsichtig unterheben. Die Soße 1 Min. weiterköcheln lassen.

Anrichten
6

Spätzle auf Teller verteilen, Hartkäse darüberstreuen und genießen. Guten Appetit!

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