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Monster-Hot-Dog!

Monster-Hot-Dog!

mit salatiger Zunge und Kartoffelzähnen

Dieser Hot-Dog erwacht als kleines Monster zum Leben: Mit knusprigen Kartoffelzähnen, einer grünen Zunge, gruseligen Kugelaugen und einer Portion Ketchup-Blut wird er zum schaurig-leckeren Halloween-Gericht für mutige Kids.

Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Roggen
Weizen
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Hot-Dog-Brötchen

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Roggen, Weizen.)

200 g

Thüringer Rostbratwurst

(Enthält: Senf. Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)

350 g

Ofenkartoffel

150 g

Salatherz (Romana)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält: Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Sellerie, Soja enthalten.)

50 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

50 g

Ketchup

125 g

rote Kirschtomaten

1 Stück

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

2.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4018 kJ
Energie (kcal)960 kcal
Fett59.4 g
davon gesättigte Fettsäuren24.4 g
Kohlenhydrate78.9 g
davon Zucker21.3 g
Eiweiß26.5 g
Salz3.83 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Zähne rösten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Tipp: Ein paar gezackte Scheiben eignen sich perfekt als Zähne.

Währenddessen
2

Zwiebel in feine Streifen schneiden. 

Salat in feine Streifen schneiden. 2 [3 | 4] Blätter ganz lassen.

Kirschtomaten halbieren. 4 [6 | 8] Kirschtomaten ganz lassen und auf Zahnstocher aufspießen

Für die Zwiebeln
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen, Salz*, Pfeffer* und Zucker* darin 5 – 7 Min. anbraten, bis die Zwiebeln weich und goldbraun sind. Mit Balsamicoessig* ablöschen, 1 Min. weiterbraten und aus der Pfanne nehmen.

Für den Salat
4

In einer großen Schüssel Romanastreifen und Tomatenhälften mit Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken

Für die Würstchen
5

In der großen Pfanne aus Schritt 3 erneut 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Bratwürste darin 6 – 8 Min. rundum knusprig braten.

In den letzten 5 Min. der Kartoffelzähnegarzeit die Hot-Dog-Brötchen dazugeben und mitbacken.

Monster zum Leben erwecken
6

Brötchen mit karamellisierten Zwiebeln, Ketchup und Mayo belegen. Würste dazugeben und mit einer Salat-Zunge, ein paar Kartoffel-Zähnen und Tomaten-Augen dekorieren.

Restliche Röstkartoffeln und Salat neben dem Monster-Hot-Dog servieren und mit restlichem Ketchup und Mayo genießen.

Happy Halloween!

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