Dieser Hot-Dog erwacht als kleines Monster zum Leben: Mit knusprigen Kartoffelzähnen, einer grünen Zunge, gruseligen Kugelaugen und einer Portion Ketchup-Blut wird er zum schaurig-leckeren Halloween-Gericht für mutige Kids.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Hot-Dog-Brötchen
(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Roggen, Weizen.)
200 g
Thüringer Rostbratwurst
(Enthält: Senf. Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)
350 g
Ofenkartoffel
150 g
Salatherz (Romana)
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält: Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Sellerie, Soja enthalten.)
50 g
Mayonnaise
(Enthält: Senf, Eier.)
50 g
Ketchup
125 g
rote Kirschtomaten
1 Stück
rote Zwiebel
2.5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Tipp: Ein paar gezackte Scheiben eignen sich perfekt als Zähne.
Zwiebel in feine Streifen schneiden.
Salat in feine Streifen schneiden. 2 [3 | 4] Blätter ganz lassen.
Kirschtomaten halbieren. 4 [6 | 8] Kirschtomaten ganz lassen und auf Zahnstocher aufspießen
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen, Salz*, Pfeffer* und Zucker* darin 5 – 7 Min. anbraten, bis die Zwiebeln weich und goldbraun sind. Mit Balsamicoessig* ablöschen, 1 Min. weiterbraten und aus der Pfanne nehmen.
In einer großen Schüssel Romanastreifen und Tomatenhälften mit Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken
In der großen Pfanne aus Schritt 3 erneut 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Bratwürste darin 6 – 8 Min. rundum knusprig braten.
In den letzten 5 Min. der Kartoffelzähnegarzeit die Hot-Dog-Brötchen dazugeben und mitbacken.
Brötchen mit karamellisierten Zwiebeln, Ketchup und Mayo belegen. Würste dazugeben und mit einer Salat-Zunge, ein paar Kartoffel-Zähnen und Tomaten-Augen dekorieren.
Restliche Röstkartoffeln und Salat neben dem Monster-Hot-Dog servieren und mit restlichem Ketchup und Mayo genießen.
Happy Halloween!