Stir Fry Schweinefilet mit Soja-Pflaumensauce
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Stir Fry Schweinefilet mit Soja-Pflaumensauce

Stir Fry Schweinefilet mit Soja-Pflaumensauce

dazu Bohnen-Pilz-Pfannengemüse

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Thermomix
High Protein
Ohne Milchprodukte
Zeit sparen
leichter Genuss
Allergenen:
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

150 g

Buschbohnen

150 g

Champignons

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

60 g

Pflaumenkonfitüre

1 Stück

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

8 g

Maisstärke

1 Stück

Karotte

Was Du zu Hause haben solltest

¼ Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1200 g

Wasser

1 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2296 kJ
Energie (kcal)549 kcal
Fett10.1 g
davon gesättigte Fettsäuren2.2 g
Kohlenhydrate74.6 g
davon Zucker8.2 g
Eiweiß41.6 g
Salz2.89 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Für den Reis
1

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte davon zum Reis in den Gareinsatz geben.

Restlichen Knoblauch in eine kleine Schüssel umfüllen.

Dampfgaren
2

Karotte nach Belieben schälen, längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.

Enden der Buschbohnen entfernen und Bohnen dritteln. 

Gemüse in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben. Varoma verschließen.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 19 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Champignons in feine Scheiben schneiden. 

Schweinefilet halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt warmhalten.

Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Soße kochen
4

150 g [300 g] Garflüssigkeit*, Pflaumenmus, Sojasauce, Maisstärke, 1 TL [2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 vermischen und 5 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. 

Währenddessen fortfahren.

Schweinefilet braten
5

In einer großen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Schweinefiletscheiben darin 1 – 2 Min. scharf anbraten. 

Champignons, Gemüse aus dem Varoma, restlichen Knoblauch und 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und 5 – 6 Min. weiterbraten.

 

 

Anrichten
6

Knoblauchreis auf tiefe Teller verteilen, Stir-Fry darauf geben und mit der Sauce servieren. 

Guten Appetit!