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Strozzapreti mit Basilikum-Ricotta & Zucchini
Strozzapreti mit Basilikum-Ricotta & Zucchini

Strozzapreti mit Basilikum-Ricotta & Zucchini

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Pasta geht immer! In Kombination mit frischem Gemüse und leckerer Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Zeit sparen
Klimaheld
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

375 g

frische Strozzapreti

(Enthält: Weizen.)

300 g

Tomatensugo

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Ricotta

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zucchini

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

24 ml

Basilikumpaste

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

50 g

Geschwärzte Oliven

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3779 kJ
Energie (kcal)903 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate123 g
davon Zucker20 g
Eiweiß32 g
Salz5 g

Kochutensilien

Becher
Sieb
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Reichlich gesalzenes* Wasser* in einen großen Topf zum Kochen bringen. Knoblauch abziehen. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und die Hälften in 1 cm dicke Halbmonde schneiden.

Für den Basilikumricotta
2

Strozzapreti in den großen Topf mit kochendem Wasser geben und 3 – 5 Min. bissfest garen. Danach durch ein Sieb abgießen, dabei 100 ml [150 ml | 200 ml] von dem Kochwasser* auffangen. In einer kleinen Schüssel Ricotta mit der Hälfte der Basilikumpaste und der Hälfte vom Hartkäse verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Zucchini braten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zucchinihalbmonde ca. 1 Min. scharf anbraten. Danach Hitze reduzieren, Knoblauch hineinpressen und zusammen 1 – 2 Min. farblos anschwitzen

Soße dazugeben
4

Pfanneninhalt mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Kochwasser und Tomatensugo ablöschen. Gemüsebrühpulver, Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“ und restliche Basilikumpaste dazugeben und alles zusammen 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt und die Zucchini gar sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pasta fertigstellen
5

Pasta und restlichen Hartkäse zu der Soße in die Pfanne geben und 1 – 2 Min. erhitzen. Pasta mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Fertige Pasta in tiefen Tellern anrichten. Nach Belieben mit Basilikumricotta und Oliven toppen. Guten Appetit!

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