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Süßkartoffeleintopf mit Spinat & Karotten
Süßkartoffeleintopf mit Spinat & Karotten

Süßkartoffeleintopf mit Spinat & Karotten

dazu Mandelblättchen und Kürbiskernöl

Die besondere Mischung aus Gemüse, das in keiner Suppenküche fehlt, und Beilagen wie Hülsenfrüchten, Nudeln oder Getreiden macht Eintöpfe so bodenständig und beliebt. Häufig kommen alle Zutaten in einen Topf und entwickeln dort ein intensives Aroma, das noch beim Nachbarn das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

2 Stück

Ofenkartoffel

75 g

Babyspinat

1 Stück

Karotte

2 Stück

Zwiebel

10 g

Petersilie glatt/Thymian

35 g

Tomatenmark

10 ml

Kürbiskernöl

100 g

saure Sahne, Bio

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

8 g

Gemüsebrühpulver

Mandeln blanchiert, gehobelt

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Mehl

1 Teelöffel

Butter

500 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2897 kJ
Energie (kcal)692 kcal
Fett22.4 g
davon gesättigte Fettsäuren6.7 g
Kohlenhydrate105.9 g
davon Zucker25 g
Ballaststoffe15.8 g
Eiweiß14.8 g
Salz2.9 g
Potassium175 mg
Calcium30 mg
Iron0.5 mg

Kochutensilien

Schäler
Plastikfolie
Pot with Lid
Kleine Pfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze 500 ml [750 ml | 1.000 ml] Wasser im Wasserkocher.

Zwiebeln in feine Streifen schneiden.

Kartoffeln und Süßkartoffel schälen und beides in 1 – 2 cm Würfel schneiden.

Karotte schälen, längs vierteln und in 1 cm Stücke schneiden.

Gemüse anbraten
2

Aus 500 ml [750 ml | 1.000 ml] heißem Wasser* und der mitgelieferten Gemüsebrühe eine Brühe herstellen.

In einem großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebeln und Kartoffelwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten.

Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Mehl* bestäuben.

Tomatenmark, „Hello Paprika“ und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* zugeben und alles gut vermischen.

Eintopf köcheln lassen
3

Kartoffeln und Zwiebeln mit vorbereiteter Brühe ablöschen.

Thymianzweige hinzufügen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und aufkochen lassen.

Nach ca. 3 Minuten Süßkartoffel und Karotte hinzugeben und ca. 12 – 15 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich und der Eintopf ein bisschen eingedickt ist.

Mandelblättchen rösten
4

In der Zwischenzeit Petersilie fein hacken.

In einer kleinen Schüssel saure Sahne mit Petersilie, Salz* und Pfeffer* verrühren.

In einer kleinen Pfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze 1 – 2 Min. rösten, bis sie fein duften.

Eintopf verfeinern
5

Nach dem Ende der Eintopf-Kochzeit Thymian entfernen.

Spinat in kleinen Portionen nach und nach in den Topf geben, bis der gesamte Spinat zusammengefallen ist. Eintopf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Wenn der Eintopf etwas zu dick ist, kannst Du noch schluckweise etwas heißes Wasser* dazugeben.

Anrichten
6

Süßkartoffeleintopf auf tiefe Teller verteilen, etwas saure Sahne in die Mitte geben, geröstete Mandelblättchen darüberstreuen, mit Kürbiskernöl beträufeln und genießen.

Guten Appetit!

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