Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die sanfte Chili-Note dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchengeschnetzeltes
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Paprika
2 Stück
Frühlingszwiebel
180 ml
Kokosmilch
6 g
Hühnerbrühe
200 g
Chili-Nudeln
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Limette, gewachst
75 g
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
20 g
geröstete Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
75 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Paprika halbieren, Kerngehäuse und Strunk herausschneiden und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Chilinudeln in einem großen Topf mit reichlich kochendem Wasser* übergießen und 5 Min. ziehen lassen – nicht kochen! Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Hähnchenfleisch, Knoblauch, Paprika und weiße Frühlingszwiebelringe darin 5 – 6 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Kokosmilch, Brühpulver, Sweet-Chili-Soße und 75 ml [150 ml | 150 ml] Wasser* hineingeben und 1 Min. köcheln lassen. Limette in Spalten schneiden.
Chilinudeln in die Pfanne geben und untermischen. Alles mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Auf Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Erdnüssen toppen und mit den restlichen Limettenspalten sofort genießen. Guten Appetit!