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Sweet-Chili-Kokos-Nudeln

Sweet-Chili-Kokos-Nudeln

mit Hähnchengeschnetzeltem, Paprika und Erdnüssen

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die sanfte Chili-Note dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Zeit sparen
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Weizen
Schwefeldioxid oder Sulfite
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Paprika

2 Stück

Frühlingszwiebel

180 ml

Kokosmilch

6 g

Hühnerbrühe

200 g

Chili-Nudeln

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Limette, gewachst

75 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

20 g

geröstete Erdnüsse

(Enthält Erdnüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

75 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3774 kJ
Energie (kcal)902 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate95 g
davon Zucker34 g
Eiweiß38 g
Salz4 g

Kochutensilien

Sieb
Großer Topf
Becher
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Paprika halbieren, Kerngehäuse und Strunk herausschneiden und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Chilinudeln in einem großen Topf mit reichlich kochendem Wasser* übergießen und 5 Min. ziehen lassen – nicht kochen! Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.

Hähnchen braten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Hähnchenfleisch, Knoblauch, Paprika und weiße Frühlingszwiebelringe darin 5 – 6 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Kokosmilch, Brühpulver, Sweet-Chili-Soße und 75 ml [150 ml | 150 ml] Wasser* hineingeben und 1 Min. köcheln lassen. Limette in Spalten schneiden.

Fertigstellen
3

Chilinudeln in die Pfanne geben und untermischen. Alles mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Auf Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Erdnüssen toppen und mit den restlichen Limettenspalten sofort genießen. Guten Appetit!