Teriyaki-Hähnchenpfanne mit Pak Choi
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Teriyaki-Hähnchenpfanne mit Pak Choi

Teriyaki-Hähnchenpfanne mit Pak Choi

und Paprika, dazu Kokosreis

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Thermomix
Family
High Protein
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

1 Stück

Knoblauchzehe

50 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Soja.)

200 g

Pak Choi

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von: Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

5 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von: Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)

1 Stück

Paprika multicolor

6 g

Kokosraspeln

(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Honig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

1200 g

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2228 kJ
Energie (kcal)533 kcal
Fett10.8 g
davon gesättigte Fettsäuren4.3 g
Kohlenhydrate70.6 g
davon Zucker26 g
Eiweiß40.5 g
Salz5.2 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Teriyakisoße
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Die Hälfte [zwei Drittel | alles] Ingwerpaste, Sojasoße, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* zugeben und 10 Sek./Stufe 8 vermengen.

Teriyakisoße in eine kleine Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen.

Dampfgaren vorbereiten
2

Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden, salzen* und pfeffern* und in den Varoma-Behälter geben.

Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.

Dampfgaren
3

Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und in den Mixtopf einsetzen.

1,5 TL Salz* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren. 

Kleinigkeiten
4

Paprika halbieren, entkernen und in 0,5 cm breite Streifen schneiden.

Strunk vom Pak Choi ca. 1 cm abschneiden. Pak Choi in 2 – 3 cm große Stücke schneiden.

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Kokosflocken 2 – 3 Min. anrösten, bis sie duften. Herausnehmen.

Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 7 Min. ziehen lassen. 

Pfanne vollenden
5

In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Paprikastreifen und Pak Choi 2 Min. anbraten.

Hähnchenbruststücke aus dem Varoma zugeben, Teriyakisoße darübergießen und alles 3 – 4 Min. kochen lassen, bis das Gemüse und die Hähnchenstücke gar sind.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern, dabei die Kokosflocken unterheben.

Kokosreis auf Teller verteilen, Hähnchenpfanne darauf anrichten und genießen.

Guten Appetit!

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Lachs auf cremigem Porreegemüse

Lachs auf cremigem Porreegemüse

mit scharfen Linsen
Fladenbrot-Burger mit gebratenem Halloumi

Fladenbrot-Burger mit gebratenem Halloumi

Zucchini, Ajvar und Knoblauch-Dip
Hähnchenschnitzel mit Currydip

Hähnchenschnitzel mit Currydip

Kartoffelecken und buntem Karottensalat
Cremig mildes Kürbis-Kokos-Curry

Cremig mildes Kürbis-Kokos-Curry

mit gebratenen Hähnchenbruststreifen und Chili-Reis
Hähnchen-Wrap mit karamellisiertem Bacon

Hähnchen-Wrap mit karamellisiertem Bacon

Avocado und Tomate, dazu Kartoffelspalten
Hähnchenburger mit italienischem Hartkäse

Hähnchenburger mit italienischem Hartkäse

dazu Kartoffelspalten und Karottensalat
Glasnudeln mit Bulgogi-Rinderhackfleisch

Glasnudeln mit Bulgogi-Rinderhackfleisch

Limetten-Dressing, Karotten und Zucchini
Crispy Tortilla Chicken Strips

Crispy Tortilla Chicken Strips

dazu Carrot Slaw und cheesy Kartoffelwedges
Gyros mit griechischem Salat und Hirtenkäse

Gyros mit griechischem Salat und Hirtenkäse

dazu Ofenkartoffeln und Zaziki mit Dill
Sloppy Joe Buns! mit homemade Pulled Chicken

Sloppy Joe Buns! mit homemade Pulled Chicken

dazu knackiger Gurkensalat und Kartoffelsticks
Hähnchengeschnetzeltes mit Spätzle

Hähnchengeschnetzeltes mit Spätzle

in einer cremigen Apfel-Champignon-Soße
Saftiges Schweinefilet mit Senfrahm

Saftiges Schweinefilet mit Senfrahm

dazu geröstete Karotten und Rosmarinkartoffeln
Gefüllte Hähnchenbrust im Baconmantel

Gefüllte Hähnchenbrust im Baconmantel

mit Kartoffelwürfeln und Buschbohnen
Schweinefilets mit Zwiebelsoße

Schweinefilets mit Zwiebelsoße

Süßkartoffelstampf und Brokkoli
Asiatisches Rindfleisch mit Buschbohnen

Asiatisches Rindfleisch mit Buschbohnen

Spitzpaprika, Champignons und Limettenreis
Panko-Hähnchennuggets mit Kokosreis

Panko-Hähnchennuggets mit Kokosreis

Teriyaki-Gemüse und Sweet-Chili-Ketchup
Gyros mit griechischem Salat

Gyros mit griechischem Salat

dazu Ofenkartoffeln und Zaziki mit Dill
Asiatische Rinderpfanne

Asiatische Rinderpfanne

mit Paprika, Buschbohnen und Jasminreis
Hähnchen-Pfanne mit Souflaki-Kartoffeln

Hähnchen-Pfanne mit Souflaki-Kartoffeln

Knoblauchdip und griechischem Salat

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Say cheese! Fusillinudel-Bar mit extra Käse

Say cheese! Fusillinudel-Bar mit extra Käse

Individuell zusammenstellen – gemeinsam genießen
Knuspriges Kräuterschnitzel

Knuspriges Kräuterschnitzel

dazu Ofenkartoffeln und Salat mit Radieschen
Hähnchenfilets in Kräuterpanade

Hähnchenfilets in Kräuterpanade

mit Fettuccine und selbst gemachtem Pesto
Schneckenspaß im hohen Gras unter Apfel-Sonne

Schneckenspaß im hohen Gras unter Apfel-Sonne

Beliebte Kindergerichte mit Snack-Spaß
Pikantes Kabeljaufilet in Harissaöl & Zitrone

Pikantes Kabeljaufilet in Harissaöl & Zitrone

mit Karotten-Hummus und Grillpaprika
Tortillas mit Bohnen-Mais-Füllung aus dem Ofen

Tortillas mit Bohnen-Mais-Füllung aus dem Ofen

dazu Avocado und cremiger Limettendip
Bio-Rinderhackbällchen mit knusprigen Drillingen

Bio-Rinderhackbällchen mit knusprigen Drillingen

und glasierten Karotten in cremiger Bratensoße
Lachsfilet auf cremigem Risotto

Lachsfilet auf cremigem Risotto

mit Zucchini und Kräuteröl
Thüringer Bratkartoffelpfanne

Thüringer Bratkartoffelpfanne

mit Gurkensalat und süßer Senf-Mayo
Mediterraner Perlencouscoussalat mit Avocado

Mediterraner Perlencouscoussalat mit Avocado

dazu Hirtenkäse, Kirschtomaten und Kräuterdressing
Gerösteter Lachs und grüner Spargel

Gerösteter Lachs und grüner Spargel

mit Estragonsoße und Radieschen-Apfel-Salat
Veganes Dal Makhani: Pikantes Bohnen-Curry

Veganes Dal Makhani: Pikantes Bohnen-Curry

mit Knoblauch-Fladenbrot und Koriander
Panierter Portobello mit Sesam-Kartoffeln

Panierter Portobello mit Sesam-Kartoffeln

dazu frischer Salat
Schupfnudel-Salat mit Knoblauch-Zucchini

Schupfnudel-Salat mit Knoblauch-Zucchini

dazu Balsamico-Aprikosen-Dressing & Pinienkerne
Risotto aus weißem Spargel und Bacon

Risotto aus weißem Spargel und Bacon

dazu geröstete Haselnüsse, Kresse und Zitrone
Cheesy Smashed Potatoes

Cheesy Smashed Potatoes

mit steirischem Salat und Kräuterschmand
Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

mit Tomatensalsa und Avocado
Chana Masala mit Kichererbsen

Chana Masala mit Kichererbsen

auf Basmatireis, getoppt mit Cashews
Beyond Meat Burger mit Feigen-Zwiebel-Relish

Beyond Meat Burger mit Feigen-Zwiebel-Relish

dazu Maiskolben, Champignons und Kartoffelspalten
Flammkuchen mit grünem Spargel

Flammkuchen mit grünem Spargel

dazu Rucolasalat und Balsamico-Dressing