
Kokosmilch besteht aus Kokoswasser und püriertem Kokos-Fruchtfleisch. Dieses enthält gesunde Fettsäuren, welche schnell von Deinem Körper in Energie umgewandelt werden. Somit trägt die exotische Note im Kürbis-Püree auch zu Deiner Gesundheit bei. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Kürbis (Hokkaido)
1 Stück
Brokkoli
20 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
1 Stück
Frühlingszwiebel
20 g
Panko-Mehl
(Enthält: Weizen.)
2 Stück
Schweinefilet
150 ml
Kokosmilch
Stück
Salz
Stück
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Pfeffer*
Stück
Olivenöl
Vorbereitung: Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
500 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf einwiegen. Varoma-Behälter aufsetzen und Kürbiswürfel hineingeben. Varoma-Einlegeboden einsetzen und Bokkoliröschen darin verteilen, Varoma verschließen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Schweinefilet mit Küchenpapier trockentupfen, in ca. 2 cm dicke Medaillons schneiden und mit der Handfläche etwas flacher drücken. Varoma abnehmen und kurz beiseitestellen, Mixtopf leeren und trocknen.

Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Brokkoliröschen, Pankomehl, ½ der Frühlingszwiebelringe und 1 TL Butter dazugeben, 15 Sek./Stufe 4 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einer großen Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen, Medaillons darin je Seite 1 – 2 Min. scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Medaillons auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Brokkoli-Parmesan-Mischung bedecken und im Backofen ca. 8 Min. überbacken. In dieser Zeit mit der Zubereitung fortfahren.
Mixtopf spülen und trocknen. Gegarte Kürbiswürfel, Kokosmilch und 1 Prise Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 4 Min./95 °C//Stufe 1 erhitzen. Dann Kokos-Kürbis-Mischung 40 Sek./Stufe 4 zu einem Püree zerkleinern, sollte das Püree nicht cremig genug sein, nochmal 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Kürbis-Kokos-Püree auf Teller verteilen, Brokkoli-Medaillons darauf geben, mit restlichen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.