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Überbackene Penne

Überbackene Penne

mit getrockneten Tomaten, bunten Kirschtomaten und Frischkäse

Beim Stichwort „Nudelauflauf“ kommen so manche Kindheitserinnerungen auf. Zeit also, dass Du Dich mit unseren mit Käse überbackenen Penne verwöhnst. Das gelingt schon mit mehreren Sorten Tomaten: Für Vitamine und Frische sorgen bunte Kirschtomaten, für den intensiven Geschmack gibt es noch getrocknete Tomaten obendrauf. Und damit Dein Auflauf schön cremig ist, kombinierst Du ihn mit Frischkäse.

Tags:
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Thermomix hilft
Zeit sparen
Allergenen:
Hvede
Milk
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Penne

(Enthält: Hvede.)

½ Stück

Knoblauchzehe

10 g

Schnittlauch

150 g

Kirschtomaten bunt

50 g

getrocknete Tomaten

100 g

Frischkäse

(Enthält: Milk.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

50 g

Käse-Mix

(Enthält: Milk.)

nach Geschmack

Butter

(Enthält: Milk.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3146 kJ
Energie (kcal)752 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate103 g
davon Zucker14 g
Eiweiß26 g
Salz2 g

Zubereitung

VORBEREITUNG
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 großen Topf und 1 Auflaufform.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Penne darin 7 – 9 Min. bissfest garen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

IN DER ZWISCHENZEIT
2

Knoblauch abziehen.

2 [3 | 4] Schnittlauchstängel in ca. 0,2 cm lange Röllchen schneiden und für die Deko zur Seite legen. Restlichen Schnittlauch in ca. 1 cm lange Röllchen schneiden.

Kirschtomaten halbieren.

FÜR DEN FRISCHKÄSE
3

Knoblauch und 1 cm lange Schnittlauchröllchen in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Getrocknete Tomaten zugeben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Frischkäse, Senf, Salz*, Pfeffer* und 50 g [75 g | 100 g] Wasser* zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen.

FÜR DEN AUFLAUF
4

Eine Auflaufform mit ca. 1 TL Butter* einfetten.

Penne nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgießen und in der Auflaufform verteilen.

Frischkäsemischung und Kirschtomatenhälften dazugeben und alles gut miteinander mischen.

AUFLAUF BACKEN
5

Auflauf mit Käse bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. gratinieren.

ANRICHTEN
6

Penne-Auflauf auf Teller verteilen, mit restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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