Beim Stichwort „Nudelauflauf“ kommen so manche Kindheitserinnerungen auf. Zeit also, dass Du Dich mit unseren mit Käse überbackenen Penne verwöhnst. Das gelingt schon mit mehreren Sorten Tomaten: Für Vitamine und Frische sorgen bunte Kirschtomaten, für den intensiven Geschmack gibt es noch getrocknete Tomaten obendrauf. Und damit Dein Auflauf schön cremig ist, kombinierst Du ihn mit Frischkäse.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Penne
(Enthält: Hvede.)
½ Stück
Knoblauchzehe
10 g
Schnittlauch
150 g
Kirschtomaten bunt
50 g
getrocknete Tomaten
100 g
Frischkäse
(Enthält: Milk.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
50 g
Käse-Mix
(Enthält: Milk.)
nach Geschmack
Butter
(Enthält: Milk.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 großen Topf und 1 Auflaufform.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Penne darin 7 – 9 Min. bissfest garen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Knoblauch abziehen.
2 [3 | 4] Schnittlauchstängel in ca. 0,2 cm lange Röllchen schneiden und für die Deko zur Seite legen. Restlichen Schnittlauch in ca. 1 cm lange Röllchen schneiden.
Kirschtomaten halbieren.
Knoblauch und 1 cm lange Schnittlauchröllchen in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Getrocknete Tomaten zugeben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Frischkäse, Senf, Salz*, Pfeffer* und 50 g [75 g | 100 g] Wasser* zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen.
Eine Auflaufform mit ca. 1 TL Butter* einfetten.
Penne nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgießen und in der Auflaufform verteilen.
Frischkäsemischung und Kirschtomatenhälften dazugeben und alles gut miteinander mischen.
Auflauf mit Käse bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. gratinieren.
Penne-Auflauf auf Teller verteilen, mit restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.
Guten Appetit!