Skip to main content
Überbackene Portobello-Pilze mit buntem Kartoffelsalat
Überbackene Portobello-Pilze mit buntem Kartoffelsalat

Überbackene Portobello-Pilze mit buntem Kartoffelsalat

Pilze stecken voller Nährstoffe, sind dank der festen Textur ein prima Fleischersatz und machen in der Größe der Riesen-Champignons auch optisch was her. Zusammen mit dem Kartoffelsalat dürfen sich nicht nur Deine Geschmacksnerven freuen, sondern auch Deine Augen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

2 Stück

Portobello-Pilze

50 g

geriebener Cheddar

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

grüne Bohnen

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

75 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

½ Bund

Radieschen

1 Stück

rote Zwiebel

½ Stück

Zitrone, gewachst

5 g

Schnittlauch

50 g

Brunnenkresse

Dijon Senf

(Enthält: Senf, Schwefeldioxid oder Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer*

Olivenöl

Essig*

Zucker

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2264 kJ
Energie (kcal)541 kcal
Fett32 g
Kohlenhydrate45 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß17 g

Kochutensilien

Ofen

Zubereitung

1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Drillinge und Bohnen zubereiten
2

Drillinge waschen und halbieren. Bohnen waschen, Enden abschneiden und dritteln. Drillinge und Bohnen in einem großen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser bedecken, einmal aufkochen lassen, dann 8–10 Min. bissfest garen.

Portobello-Pilze zubereiten
3

Ein Viertel der Zitrone entsaften, das zweite Viertel in feine Spalten schneiden. Portobello-Pilze säubern, Stiele evtl. vorsichtig herausbrechen. Die Pilze mit der Öffnung nach oben in eine leicht gefettete Auflaufform setzen und mit ein wenig Zitronensaft und Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann jeden Pilz mit ein wenig Cheddar füllen und für 8–10 Min. im Ofen garen.

Salat zubereiten
4

Zwiebel abziehen und in sehr feine Streifen schneiden. Diese in einer Salatschüssel mit etwas Zitronensaft und ½ EL Essig übergießen und ziehen lassen. Radieschen waschen, putzen und vierteln. Brunnenkresse abschneiden, in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.

5

Schnittlauch, Schmand, 1 TL Senf und 1 EL Wasser mit den Essig-Zwiebeln vermischen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Kartoffeln und Bohnen abgießen, ein wenig ausdampfen lassen. Dann zusammen mit Radieschen und Brunnenkresse in die Salatschüssel geben und vorsichtig unter das Dressing heben, bis zum Anrichten ziehen lassen.

6

Bunten Kartoffelsalat auf Tellern verteilen, mit Zitronenspalten garnieren und zusammen mit den überbackenen Portobello-Pilzen genießen!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Currywurst Teller!

Currywurst Teller!

mit selbstgemachter Soße und Paprika-Bohnen-Salat
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Knoblauchschmand und Thymianreis
Fenchel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse

Fenchel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse

dazu Granatapfel-Tahini-Dressing
Italienische Salsiccia Pfanne mit Pesto-Dip

Italienische Salsiccia Pfanne mit Pesto-Dip

dazu grüne Bohnen und Kartoffelwürfel
Schawarma-Style Hähnchen Pizza mit Paprika

Schawarma-Style Hähnchen Pizza mit Paprika

aus frischem Sauerteig mit Knoblauch-Dip
Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Veganer Schawarma-Wrap mit Karottensalat

Veganer Schawarma-Wrap mit Karottensalat

Joghurt-Dip und Kartoffelspalten
Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Spicy Crispy-Tofu Burger mit eingelegtem Gemüse

Spicy Crispy-Tofu Burger mit eingelegtem Gemüse

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Iskender mit Hackfleich vom Weiderind und würziger Ofen-Tomatensoße

Iskender mit Hackfleich vom Weiderind und würziger Ofen-Tomatensoße

dazu geröstete Fladenbrotwürfeln
Griechischer Orzo-Salat mit Kalamata-Oliven

Griechischer Orzo-Salat mit Kalamata-Oliven

dazu Hirtenkäse und frische Kräuter
Tacos mit veganen Filetstücken und Sriracha

Tacos mit veganen Filetstücken und Sriracha

dazu Paprika und Tomaten-Salsa
Skandi Penne mit Kapern-Mandel-Chili-Topping

Skandi Penne mit Kapern-Mandel-Chili-Topping

Brokkoli und cremiger Soße
BLT Wrap mit karamellisiertem Bacon

BLT Wrap mit karamellisiertem Bacon

dazu frischer Salat und Tomate
Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Babyspinat und Kräuterdip
Bibimbap mit Hackfleischbällchen vom Weiderind

Bibimbap mit Hackfleischbällchen vom Weiderind

dazu Mais, Sesamspinat & pickled Radieschen
Indonesisches Sambal-Hoisin-Hähnchen

Indonesisches Sambal-Hoisin-Hähnchen

auf Udon-Nudeln mit Wok-Gemüse
Mega Monster Pasta mit verstecktem Spinat

Mega Monster Pasta mit verstecktem Spinat

Eine große Erwachsenenportion & eine Portion für Kinder
Würzige Hähnchenbrust mit Limetten-Crema

Würzige Hähnchenbrust mit Limetten-Crema

dazu schwarze Bohnen und Slaw
Thai Hähnchen Salat in Erdnuss-Soja-Dressing

Thai Hähnchen Salat in Erdnuss-Soja-Dressing

mit Süßkartoffel und Spitz-Paprika
Stamppot: Bratwurst auf Kartoffelstampf

Stamppot: Bratwurst auf Kartoffelstampf

mit Karotten und Zwiebeln, dazu Balsamico-Salat
Köttbullar: Schwedische Hackbällchen

Köttbullar: Schwedische Hackbällchen

mit Champignonrahmsoße und frischem Salat
Thai Mango Linsensalat mit Hähnchen

Thai Mango Linsensalat mit Hähnchen

in Sriracha-Erdnuss-Dressing
Carnitas Tacos mit Pulled Pork

Carnitas Tacos mit Pulled Pork

mit Jalapeño-Passionsfrucht-Salsa und Avocado
Schnitzel mit Zwiebel-Kampot-Pfeffer-Soße

Schnitzel mit Zwiebel-Kampot-Pfeffer-Soße

Brokkoli und Kartoffelwedges
Fischfilet in Tomaten-Creme

Fischfilet in Tomaten-Creme

mit Kräuter-Kartoffel-Stampf
Flammkuchen mit Tomaten, Bacon & Camembert

Flammkuchen mit Tomaten, Bacon & Camembert

dazu frischer Salat
Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

mit Tomatensalsa und Avocado
Mexican Chicken Burger mit Chorizo

Mexican Chicken Burger mit Chorizo

Guacamole und Jalapeños, dazu smoky Paprika-Dip