Skip to main content
Veganes BBQ Pulled auf pikanten Bohnen

Veganes BBQ Pulled auf pikanten Bohnen

dazu Avocado-Mais-Salsa und Kartoffelwedges

4.1
(45)

Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
vegan
Ohne Milchprodukte
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Allergene:
Hafer
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach
Portionsgröße

160 g

Planted veganes Pulled in BBQ-Marinade

(Enthält: Hafer, Senf, Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Soja enthalten.)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

380 g

schwarze Bohnen

150 g

Mais

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Tomate

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Avocado

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

½ Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

Energie (kJ)3752 kJ
Energie (kcal)897 kcal
Fett42.2 g
davon gesättigte Fettsäuren5.1 g
Kohlenhydrate77.1 g
davon Zucker18.5 g
Ballaststoffe32.7 g
Eiweiß38.2 g
Salz4.8 g
Potassium663.9 mg
Calcium30.1 mg
Iron0.9 mg
Große Schüssel
Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln rösten
1

Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor. 

Kartoffeln halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.

In einer großen Schüssel Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Fiesta“, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25 – 30 Min. im Ofen garen, bis sie goldbraun sind.

Kleine Vorbereitung
2

Tomate in 1 cm Würfel schneiden.

Zwiebel fein hacken.

Chilischote entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!).

Limette vierteln.

Avocado halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.

Salsa zubereiten
3

In der großen Schüssel Tomatenwürfel, ein Viertel Zwiebel, Mais mit dem Saft, Hälfte Chilischote, Avocadowürfel, Saft von 2 [3 | 4] Limettenvierteln, Olivenöl*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Bohnen zubereiten
4

In einem kleinen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. 

Restliche Zwiebel, Chili und „Hello Smokey Paprika“ darin 2 – 3 Min. anbraten. 

Topf mit Bohnen samt Flüssigkeit ablöschen. Bei mittlerer Temperatur die Bohnen bis zum Ende des Rezepts die Flüssigkeit verdampfen lassen.

Pulled fertigstellen
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* Erhitzen. Veganes Pulled 4 – 6 Min. goldbraun anbraten. 

Pfanne mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen.

Anrichten
6

Röstkartoffel neben Bohnen und Pulled um die Salsa auf tiefe Teller verteilen.

Mit restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche