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Veganer Kebab mit würziger Tomatensoße

Veganer Kebab mit würziger Tomatensoße

2 Personen | 15 Minuten

3.5
(12)

Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.

Tags:
vegan
ohne Milchprodukte
Allergene:
Weizen
Sesamsamen
Glutenhaltiges Getreide
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

150 g

Mini-Fladenbrot

(Enthält: Weizen, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide.)

180 g

veganes Schawarma

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Zwiebel

50 g

Ketchup

12.5 g

Ajvar

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)1864 kJ
Energie (kcal)446 kcal
Fett11.3 g
davon gesättigte Fettsäuren5.3 g
Kohlenhydrate56 g
davon Zucker10.9 g
Ballaststoffe4.8 g
Eiweiß30.5 g
Salz3.3 g
Potassium209.5 mg
Calcium30.3 mg
Iron0.8 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Für das Brot
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Fladenbrot waagerecht halbieren und mit etwas Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen. 

Brot auf einem mit Backpapier belegten Backblech 6 – 8 Min. im Ofen backen, bis es leicht gebräunt ist.

Dip vorbereiten
2

In einer kleinen Schüssel Ajvar mit Ketchup, etwas Olivenöl*, Essig*, Salz*, Pfeffer* und Zucker* vermengen.

Für den Salat
3

Romanasalat in feine Streifen schneiden.

Für die Zwiebeln
4

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Für das Schawarma
5

In einer großen Pfanne 1 EL Öl* über mittlerer Temperatur erhitzen.

Veganes Schawarma und drei Viertel der Zwiebeln darin 5 – 6 Min. goldbraun anbraten. 

Anrichten
6

Brot mit Schawarma, der Hälfte Soße, Romanasalat, restlichen Zwiebeln und etwas Salz* und Pfeffer* belegen. 

Mit restlicher Soße toppen.

Guten Appetit!

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