Skip to main content
Vegetarische Burger mit selbstgemachter Tomatensoße
Vegetarische Burger mit selbstgemachter Tomatensoße

Vegetarische Burger mit selbstgemachter Tomatensoße

und knusprigen Kartoffel-Wedges

Sommerzeit ist Burger-Zeit! Und das geht auch ganz ohne Fleisch, zum Beispiel mit Mais und Kichererbsen. Dazu noch eine selbstgemachte Tomatensoße als Belag, anstelle von Ketchup, und Du hast nicht nur einen optisch ansprechenden Burger, sondern auch einen gesunden. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Sesamsamen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

1 Dose

Zuckermais

1 Dose

Kichererbsen

2 Stück

Frühlingszwiebel

50 g

Rucola

50 g

getrocknete Tomaten

2 g

Gewürzmischung "Linsen-Suppe"

25 g

Panko-Mehl

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

Knoblauch

1 Dose

Tomatenpolpa

Burgerbrötchen

(Enthält: Weizen, Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

Olivenöl

Öl

Salz

Pfefferkörner

Mehl

(Enthält: Weizen.)

Zucker

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)805 kcal
Energie (kJ)3368.1 kJ
Fett27 g
Kohlenhydrate109 g
Ballaststoffe14 g
Eiweiß21 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Ofen
Pürierstab
Topf

Zubereitung

Süßkartoffeln würzen
1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Süßkartoffel schälen und in feine Spalten (Wedges) schneiden. Mit 1 ½ EL Öl und etwas Salz und Pfeffer auf einem tiefen Backblech verteilen und ca. 30–35 Min. auf der mittleren Schiene des Backofens braun und knusprig backen.

2

Zuckermais und Kichererbsen abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Frühlingszwiebel waschen, welkes Grün entfernen und klein schneiden. Rucola waschen und abtropfen lassen. Getrocknete Tomaten fein hacken.

Zutaten pürieren
3

Zuckermais, Kichererbsen, Frühlingszwiebeln, Gewürzmischung, 1 ½ EL Mehl und das Panko-Mehl mithilfe eines Mixers zu einer gleichmäßigen, groben Masse verarbeiten. Beide Hände mit Mehl bestäuben und aus der Masse zwei gleich große Bratlinge formen, diese für ein paar Min. kaltstellen.

4

Burger-Brötchen nach Packungsangabe im Ofen aufbacken.

Tomatensoße köcheln lassen
5

Für die Tomatensoße: Knoblauch abziehen und fein hacken. 1 TL Olivenöl in einem kleinen Topf erwärmen. Knoblauch dazugeben und ca. ½ Min. glasig andünsten. Getrocknete Tomaten zugeben und ca. 2 Min. mit anbraten. Dann mit den stückigen Tomaten ablöschen und ca. 10 Min. weiterköcheln lassen, bis die Soße eine dicklichere Konsistenz erreicht hat. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

Bratlinge anbraten
6

In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Burger-Bratlinge darin 4–5 Min. auf jeder Seite goldbraun anbraten.

7

Brötchenhälften mit Tomatensoße bestreichen, dann mit je einem Bratling und Rucola belegen und zusammenklappen. Gemeinsam mit den Kartoffel-Wedges auf Tellern anrichten und genießen!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

in süßem Limettendressing, dazu Süßkartoffelspalten
Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Brokkoli und Cashews auf Basmatireis
Asiatisch glasierter Seelachs auf Sesamreis

Asiatisch glasierter Seelachs auf Sesamreis

dazu Karottensalat und Sweet-Chili-Dip
Blitzschnelle Pasta Arrabiata

Blitzschnelle Pasta Arrabiata

mit Hähnchenbrust, getrockneten Tomaten und Oliven
Flammkuchen mit grünem Spargel

Flammkuchen mit grünem Spargel

dazu Rucolasalat und Balsamico-Dressing
Saftiges Steak in Senfkruste

Saftiges Steak in Senfkruste

mit herzhaften Süßkartoffeln und grünen Bohnen
Gruß aus Fernost: Rindfleisch-Nudel-Pfanne „Teriyaki“

Gruß aus Fernost: Rindfleisch-Nudel-Pfanne „Teriyaki“

mit Mie-Nudeln und Mangold
Kichererbsenbratlinge mit Petersiliendip

Kichererbsenbratlinge mit Petersiliendip

Hirtenkäse-Gurken-Salat und Kartoffelspalten
Haselnuss-Hähnchen-Nuggets

Haselnuss-Hähnchen-Nuggets

mit Selleriepüree und Ofenkarotten
Schnelle, indische Spinat-Reispfanne

Schnelle, indische Spinat-Reispfanne

mit Cashewnüssen und Koriander-Joghurt
Scharfe Pilz-Reisnudel-Pfanne

Scharfe Pilz-Reisnudel-Pfanne

mit Reisbandnudeln, getoppt von Chili-Sesam-Gurken-Sticks
Sticky Sesame Chicken auf Fried Rice

Sticky Sesame Chicken auf Fried Rice

mit Buschbohnen, Karotte und Sweet-Chili-Mayo
Panzanella! Winterlicher Kürbis-Brot-Salat

Panzanella! Winterlicher Kürbis-Brot-Salat

mit Rote Beete und Ziegenfrischkäse
Honig-Harissa-Karotten mit Halloumi

Honig-Harissa-Karotten mit Halloumi

dazu Kartoffelspalten und Kräuterdip
Grüner Spargel-Kartoffel-Salat mit Kerbel-Dip

Grüner Spargel-Kartoffel-Salat mit Kerbel-Dip

dazu Mozzarella im crunchy Pinienkerne-Panko-Mantel
Gratinierter Schellfisch mit Meerrettichsoße

Gratinierter Schellfisch mit Meerrettichsoße

Rote-Beete-Kartoffelpüree und Mandel-Brokkoli
Linsensalat mit Ofengemüse und Halloumi

Linsensalat mit Ofengemüse und Halloumi

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche