Bulgogi-Steak Bowl mit Zucchini,
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Bulgogi-Steak Bowl mit Zucchini,

Bulgogi-Steak Bowl mit Zucchini,

scharfer Gochujang-Soße und Reis

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Ein buntes Gericht mit proteinreichem Fleisch und reichlich frischem Gemüse – was will man mehr? Also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Extra schnell
Allergenen:
Soja
Weizen
Sesamsamen
Fisch
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rinderhüftsteak

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)

150 g

Jasminreis

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

25 g

Gochujang

(Enthält Soja, Weizen.)

50 ml

Bulgogisoße

(Enthält Sesamsamen, Soja, Weizen, Fisch, Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 g

Sesamsamen

(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

10 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen.)

Was Du zu Hause haben solltest

450 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Honig

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2704 kJ
Energie (kcal)646 kcal
Fett21.8 g
davon gesättigte Fettsäuren2.6 g
Kohlenhydrate79.9 g
davon Zucker17.6 g
Eiweiß31.3 g
Salz2.51 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Kleine Schale
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

In einen kleinen Topf mit Deckel 350 ml [525 ml | 700 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis das Wasser* aufgesaugt ist.

2

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.

3

In einer kleinen Schüssel Gochujang, Sesamöl, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und Pfeffer* vermengen.

4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. 

Die Hälfte vom Knoblauch in die Pfanne pressen. Zucchini dazugeben und 4 – 5 Min. scharf anbraten, bis sie bissfest ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rindersteaks und Zwiebeln darin 4 – 5 Min. anbraten. Steaks nach 2 Min. wenden und restlichen Knoblauch dazu pressen.

Mit Bulgogi-Soße und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und die Soße leicht eindicken lassen. Mit Pfeffer* abschmecken.

6

Steak aus der Pfanne nehmen und nach Belieben in Streifen schneiden. 

Reis auf tiefe Teller verteilen. Knoblauch-Zucchini, Bulgogi-Soße und Rindersteak darauf anrichten und mit Gochujang-Soße beträufeln. Mit Sesam garnieren.

Guten Appetit!