
Klassiker abzuwandeln, ist eine unserer großen Leidenschaften! Lass Dich heute überraschen und probiere eine vegetarische Bolognesevariation, die mit jeder Menge Proteine und gutem Geschmack auf Dich wartet. Ein weiterer Vorteil der Linsen-Bolognese? Sie ist fettärmer als das Originalrezept. Wir bleiben dem italienischen Stil dabei trotzdem treu und servieren Dir traditionell Spaghetti, geriebenen Käse und Basilikum dazu. Guten Appetit.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
½ Stück
Zwiebel
1 Stück
Karotte
150 g
braune Champignons
150 g
Kirschtomaten
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Basilikum
1 Dose
Linsen
1 Dose
passierte Tomaten
250 g
Spaghetti
(Enthält: Weizen.)
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
2 g
Gewürzmischung „HelloMediterraneo“
1 Esslöffel
Öl
Salz
1 Esslöffel
Balsamicoessig
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
Pfeffer*

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 kleine Schüsseln und 1 großen Topf.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren. Karotte schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Braune Champignons halbieren. Blätter vom Basilikum abzupfen. In einen großen Topf reichlich Wasser füllen, salzen und zum Kochen bringen.

Hartkäse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Basilikumblätter in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine zweite kleine Schüssel umfüllen. Zwiebelhälfte und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [15 g] Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Karottenstücke und Champignonhälften zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Anschließend 5 Min./100 °C/reverse/Stufe 1 garen.
Währenddessen Kirschtomaten halbieren. Braune Linsen in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen.

Kirschtomatenhälften, passierte Tomaten, 10 g 20 gEssig, Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben und 6 Min. [8 Min.]/100 °C/reverse/Stufe 1 kochen.
In der Zwischenzeit Spaghetti kochen (siehe Schritt 5). Danach braune Linsen, Gewürzmischung und zerkleinerte Basilikumblätter zugeben, mit dem Spatel einmal untermengen und nochmals 3 Min. [4 Min.]/100 °C/reverse/Stufe 1 kochen.

Spaghetti in den großen Topf zum kochenden Wasser geben und 8 – 10 Min. garen. Anschließend Spaghetti durch den Varoma-Behälter abgießen.

Linsen-Gemüse-Bolognese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti auf Teller verteilen, Bolognese darauf anrichten, mit zerkleinertem Hartkäse bestreuen und genießen.
Guten Appetit!