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Würzige Linsen-Bolognese

Würzige Linsen-Bolognese

mit viel Gemüse und Basilikum

3.9
(45)

Klassiker abzuwandeln, ist eine unserer großen Leidenschaften! Lass Dich heute überraschen und probiere eine vegetarische Bolognesevariation, die mit jeder Menge Proteine und gutem Geschmack auf Dich wartet. Ein weiterer Vorteil der Linsen-Bolognese? Sie ist fettärmer als das Originalrezept. Wir bleiben dem italienischen Stil dabei trotzdem treu und servieren Dir traditionell Spaghetti, geriebenen Käse und Basilikum dazu. Guten Appetit.

Tags:
Vegetarisch
Mal was anderes
Thermomix kocht
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

½ Stück

Zwiebel

1 Stück

Karotte

150 g

braune Champignons

150 g

Kirschtomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Basilikum

1 Dose

Linsen

1 Dose

passierte Tomaten

250 g

Spaghetti

(Enthält: Weizen.)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

2 g

Gewürzmischung „HelloMediterraneo“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

Salz

1 Esslöffel

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)3117 kJ
Energie (kcal)745 kcal
Fett11 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate123 g
davon Zucker19 g
Ballaststoffe20 g
Eiweiß35 g
Salz3 g

Zubereitung

zu beginn
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 kleine Schüsseln und 1 großen Topf.

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren. Karotte schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Braune Champignons halbieren. Blätter vom Basilikum abzupfen. In einen großen Topf reichlich Wasser füllen, salzen und zum Kochen bringen.

ZERKLEINERN
2

Hartkäse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Basilikumblätter in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine zweite kleine Schüssel umfüllen. Zwiebelhälfte und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

GEMÜSE DÜNSTEN
3

10 g [15 g] Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Karottenstücke und Champignonhälften zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Anschließend 5 Min./100 °C/reverse/Stufe 1 garen.

Währenddessen Kirschtomaten halbieren. Braune Linsen in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen.

LINSENBOLOGNESE KOCHEN
4

Kirschtomatenhälften, passierte Tomaten, 10 g 20 gEssig, Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben und 6 Min. [8 Min.]/100 °C/reverse/Stufe 1 kochen.

In der Zwischenzeit Spaghetti kochen (siehe Schritt 5). Danach braune Linsen, Gewürzmischung und zerkleinerte Basilikumblätter zugeben, mit dem Spatel einmal untermengen und nochmals 3 Min. [4 Min.]/100 °C/reverse/Stufe 1 kochen.

SPAGHETTI KOCHEN
5

Spaghetti in den großen Topf zum kochenden Wasser geben und 8 – 10 Min. garen. Anschließend Spaghetti durch den Varoma-Behälter abgießen.

Anrichten
6

Linsen-Gemüse-Bolognese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti auf Teller verteilen, Bolognese darauf anrichten, mit zerkleinertem Hartkäse bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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