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Würziger Halloumi auf Tabbouleh
Würziger Halloumi auf Tabbouleh

Würziger Halloumi auf Tabbouleh

mit erfrischendem Minzjoghurt

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Bulgur

(Enthält: Weizen.)

20 g

Minze/Petersilie

150 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Tomate (Roma)

2 Stück

Frühlingszwiebel

½ Stück

Zitrone, gewachst

200 g

Halloumi

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

350 ml

Wasser

2 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3188 kJ
Energie (kcal)762 kcal
Fett39.3 g
davon gesättigte Fettsäuren17.5 g
Kohlenhydrate61.8 g
davon Zucker11.7 g
Eiweiß35.7 g
Salz1 g

Zubereitung

Bulgur Kochen
1

In einen kleinen Topf 350 ml [525 ml | 700 ml] kochendes Wasser* füllen, Gemüsebrühe zugeben, leicht salzen* und aufkochen lassen. Bulgur einrühren, noch einmal aufkochen lassen, Deckel aufsetzen, Herd ausschalten und Bulgur ca. 25 Min. quellen lassen, bis er das Wasser vollständig aufgesogen hat. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

FÜR DEN MINZJOGHURT
2

Blätter von Petersilie und Minze abzupfen. Petersilienblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Minzblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermengen, in eine kleine Schüssel umfüllen und bis zum Servieren kalt stellen. Mixtopf spülen und trocknen.

FÜR DAS TABBOULEH
3

Halloumi in 8 [12 | 16] Scheiben schneiden. In einer kleinen Schüssel 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* mit der Harissa-Gewürzmischung verrühren, Halloumischeiben darin wenden und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

HALLOUMI VORBEREITEN
4

350 g Wasser* in den Mixtopf geben und Varoma aufsetzen. Erst 8 Min. bevor der Bulgur fertig ist, den Halloumi dämpfen. Dafür 10 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen.

TIPP: Der Halloumi muss heiß sein, sonst wird er zäh.

HALLOUMI BRATEN
5

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 0,5 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Tomatenwürfel und Frühlingszwiebelringe in die große Schüssel zur zerkleinerten Petersilie geben. Etwas Zitronensaft dazupressen, 1 EL [1½ EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zufügen, mischen und beiseitestellen.

ANRICHTEN
6

Eventuell überschüssiges Wasser vom Bulgur abgießen. Bulgur mit einer Gabel ein wenig auflockern und in die große Salatschüssel zugeben. Das Tabbouleh gut mischen und auf Teller verteilen. Varoma abnehmen und heiße Halloumischeiben dazu anrichten. Zusammen mit Minzjoghurt genießen.

Guten Appetit!

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