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Würziges Schweinefilet
Würziges Schweinefilet

Würziges Schweinefilet

mit Pinienkern-Basilikum-Pesto, angebratener Zucchini und Ofenkartoffeln

Genieße den beginnenden Spätsommer mit unserem Rezept für dieses leckere, mediterrane Schweinefilet! Während Deine Kartoffelspalten knusprig im Ofen backen, brutzelst Du Filet und Zucchinischeiben in der Pfanne und bereitest ein grünes Pesto mit angerösteten Pinienkernen zu. Die frischen Aromen vomBasilikum auf dem zarten Filet wirst Du lieben! Guten Appetit bei diesem ballaststoffreichen Gericht.

Tags:
Ohne Weizen
Kalorien im Blick
Zeit sparen
Mal was anderes
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

2 Stück

Zucchini

5 g

Pinienkerne

2 Stück

Schweinefilet

1 g

Gewürzmischung

10 g

Basilikum

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

Olivenöl

Salz

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2351 kJ
Energie (kcal)562 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate37 g
davon Zucker7 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß47 g
Salz1 g

Zubereitung: So funktioniert’s

KARTOFFELN BACKEN
1

Wasche Fleisch, Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem Backpapier, ein Backblech, 1 große Pfanne, ein hohes Rührgefäß und einen Stabmixer.

Ungeschälte Kartoffeln längs halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 20 – 25 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen backen (dabei etwas Platz für das Fleisch lassen).

ZUCCHINI SCHNEIDEN
2

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

PINIENKERNE RÖSTEN
3

Eine große Pfanne ohne Zugabe von Fett erwärmen und die Pinienkerne darin anrösten, bis sie duften. Anschließend herausnehmen und beiseitestellen.

PESTO HERSTELLEN
4

In ein hohes Rührgefäß Basilikumblätter, 2 EL [4 EL] Olivenöl, 5 EL [10 EL] Wasser, Pinienkerne, Hartkäse, Salz und Pfeffer geben und mithilfe eines Pürierstabes zu einem cremigen Pesto verarbeiten.

FLEISCH BRATEN
5

Schweinefilets etwas flach klopfen. 1 EL [2 EL] Öl in der großen Pfanne erwärmen und Filets scharf von jeder Seite 2 – 3 Min. anbraten. Mit Gewürzmischung, Salz und Pfeffer würzen und 5 – 7 Min. vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln in den Backofen geben.

zum Schluss
6

In der Pfanne ohne weitere Fettzugabe Zucchinischeiben bei mittlerer Hitze für 2 – 3 Min. anbraten und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelhälften und Zucchinischeiben auf Tellern anrichten. Pesto und Schweinefilet darauf anrichten und genießen.

Guten Appetit!

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