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Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip
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Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

und frischem Salat

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren. Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant.

Tags:
Kalorien im Blick
Family
Vegetarisch
Low Carb
Allergenen:
Senf
Egg
Milk
Tree nuts
Noisettes

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Karotte

1 Stück

Gurke

75 g

Pflücksalat

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Frühlingszwiebel

10 g

Dill/Petersilie

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

100 g

Schmand

20 g

Haselnüsse

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

50 g

würziger Gouda, gerieben

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

50 g

Mehl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Stück

Eier

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2677 kJ
Energie (kcal)640 kcal
Fett43.2 g
davon gesättigte Fettsäuren16.7 g
Kohlenhydrate38.4 g
davon Zucker16.8 g
Eiweiß24 g
Salz2 g

Kochutensilien

Reibe
Schäler
Große Schüssel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse reiben
1

Zucchini grob reiben. Zucchiniraspel gut ausdrücken – am besten in ein sauberes Küchentuch geben und auswringen. 

Karotte schälen und ebenfalls grob reiben.

Den weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. 

Gurke in dünne Scheiben schneiden.

Puffermasse vorbereiten
2

In einer großen Schüssel 50 g [75 g | 100 g] Mehl* mit 1 [2 | 2] Ei* zu einem Teig verrühren.

Geraspeltes Gemüse, weiße Frühlingszwiebelringe, „Hello Patatas“ und geriebenen Käse dazugeben und gut verrühren.

Tipp: Wenn Du keine Eier zu Hause hast, kannst Du auch einfach 2 EL [3 EL | 4 EL] kaltes Wasser* nehmen.

Dip zubereiten
3

Dill und Petersilienblätter fein hacken.

In einer kleinen Schüssel Schmand mit gehackten Kräutern verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Puffer braten
4

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Haselnüsse 2 – 3 Min. rösten, bis sich die Häutchen lösen. Herausnehmen und beiseitestellen.

In der Pfanne 1 EL [1,5 EL I 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zucchiniteig mit einem Esslöffel portionsweise hineingeben und Puffer von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen.

Tipp: Hier musst Du geduldig sein und darfst die Puffer nicht zu schnell wenden.

Salat zubereiten
5

Während die Puffer braten, in einer großen Schüssel Salat und Gurkenscheiben mit Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen. 

Haselnüsse grob hacken.

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen, mit Haselnüssen und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und die Zucchinipuffer dazu anrichten.

Limette in Spalten schneiden und mit dem Kräuterschmand zu den Puffern genießen.

Guten Appetit!

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