Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Hackfleischzubereitung vom Weiderind
(Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)
150 g
Jasminreis
1 Stück
rote Spitzpaprika
2 Stück
Pak Choi
1 Stück
Knoblauchzehe
25 ml
Hoisinsoße
(Enthält: Soja, Weizen.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)
6 g
Maisstärke
4 g
Rinderbrühe
5 g
Ingwerpaste
(Kann Spuren von: Sellerie, Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
450 ml
Wasser
1 Teelöffel
Weißweinessig
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen.
Reis darin bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
In einem hohen Rührgefäß 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Hoisinsoße, Sojasoße, Rinderbrühe und Maisstärke gut miteinander verrühren und kurz beiseitestellen.
Knoblauchzehe fein hacken.
Spitzpaprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.
Ca. 1 – 2 cm Strunk vom Pak Choi abschneiden, sodass dieser auseinanderfällt. Blätter des Pak Choi in 3 cm Streifen schneiden.
Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen.
Hackfleisch, Pak Choi, Paprika, Knoblauch und Hälfte [drei Viertel | gesamte] Ingwerpaste darin 3 – 4 Min. scharf anbraten.
Hitze etwas reduzieren und Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen. Alles unter Rühren 1 Min. aufkochen lassen.
Pfanneninhalt mit Salz*, Pfeffer* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* abschmecken.
Reis auf tiefe Teller oder Schüsseln verteilen. Asiatische Rindfleischpfanne darauf anrichten.
Guten Appetit!