Backfisch mit buntem Gemüse-Stampf
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Backfisch mit buntem Gemüse-Stampf

Backfisch mit buntem Gemüse-Stampf

dazu cremiger Dilldip

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. Ummantelt von einer knusprigen Panade und kombiniert mit feinen Beilagen, genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
High Protein
leichter Genuss
Family
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Enthält Fisch.)

500 g

mehligk. Kartoffeln

1 Stück

Porree

2 Stück

Karotte

10 g

Dill/Petersilie

100 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

50 g

Pankomehl

(Enthält Weizen.)

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2811 kJ
Energie (kcal)672 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker15 g
Eiweiß37 g
Salz2 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Schüssel
Backblech
Schüssel
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Reichlich Wasser* in einem großen Topf zum Kochen bringen und salzen*. Porree längs halbieren, auswaschen und in 2 cm Stücke schneiden. Karotten und Kartoffeln schälen und ebenfalls in 2 – 3 cm Stücke schneiden.

Gemüse kochen
2

Karotten und Kartoffeln in den Topf geben und abgedeckt für 10 Min. kochen. Porree hinzufügen und weitere 5 Min. kochen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Fisch panieren
3

2 große Schüsseln bereitstellen. In eine Schüssel das Panko-Mehl geben und in der zweiten Schüssel Senf, Mayonnaise und „Hello Paprika“ verrühren. Fischfilets vorsichtig, aber gründlich in der Senf-Mayonnaise-Mischung wälzen, sodass jeweils das ganze Filet überzogen ist. Danach den Fisch mit Panko panieren.

Fisch backen
4

Fischfilets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiene ca. 12 – 15 Min. backen, bis die Panade knusprig und der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Dip zubereiten
5

Kräuter fein hacken. Saure Sahne bis auf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] in eine kleine Schüssel geben, mit den gehackten Kräutern verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Stampf vollenden & anrichten
6

Gemüse vorsichtig mithilfe des Deckels abgießen. Gemüse zusammen mit der restlichen sauren Sahne und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* zu einem stückigen Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Stampf, Fisch und Dip auf Tellern anrichten und genießen. Guten Appetit!