Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. Ummantelt von einer knusprigen Panade und kombiniert mit feinen Beilagen, genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seehecht
(Enthält: Fisch.)
500 g
mehligk. Kartoffeln
1 Stück
Porree
2 Stück
Karotte
10 g
Dill/Petersilie
100 g
saure Sahne
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Mayonnaise
(Enthält: Eier, Senf.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
50 g
Pankomehl
(Enthält: Weizen.)
4 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
1 Esslöffel
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Reichlich Wasser* in einem großen Topf zum Kochen bringen und salzen*. Porree längs halbieren, auswaschen und in 2 cm Stücke schneiden. Karotten und Kartoffeln schälen und ebenfalls in 2 – 3 cm Stücke schneiden.
Karotten und Kartoffeln in den Topf geben und abgedeckt für 10 Min. kochen. Porree hinzufügen und weitere 5 Min. kochen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
2 große Schüsseln bereitstellen. In eine Schüssel das Panko-Mehl geben und in der zweiten Schüssel Senf, Mayonnaise und „Hello Paprika“ verrühren. Fischfilets vorsichtig, aber gründlich in der Senf-Mayonnaise-Mischung wälzen, sodass jeweils das ganze Filet überzogen ist. Danach den Fisch mit Panko panieren.
Fischfilets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiene ca. 12 – 15 Min. backen, bis die Panade knusprig und der Fisch innen nicht mehr glasig ist.
Kräuter fein hacken. Saure Sahne bis auf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] in eine kleine Schüssel geben, mit den gehackten Kräutern verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gemüse vorsichtig mithilfe des Deckels abgießen. Gemüse zusammen mit der restlichen sauren Sahne und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* zu einem stückigen Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Stampf, Fisch und Dip auf Tellern anrichten und genießen. Guten Appetit!