Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. Ummantelt von einer knusprigen Panade und kombiniert mit feinen Beilagen, genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seehecht
(Enthält Fisch.)
400 g
mehligk. Kartoffeln
1 Stück
Porree
2 Stück
Karotte
10 g
Dill/Petersilie
100 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
50 g
Pankomehl
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
1 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
In einen großen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen.
Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 2 cm Stücke schneiden.
Karotten und Kartoffeln schälen und ebenfalls in 2 – 3 cm Stücke schneiden.
Karotten und Kartoffeln in den Topf geben und abgedeckt 10 Min. kochen.
Porree hinzufügen und weitere 5 Min. kochen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einer großen Schüssel Senf, Mayonnaise und „Hello Paprika“ verrühren.
Fischfilets vorsichtig, aber gründlich in der Senf-Mayonnaise-Mischung wälzen, sodass jeweils das ganze Filet überzogen ist.
Danach Panko-Mehl in die Schüssel geben und den Fisch rundherum damit panieren.
Fischfilets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiene ca. 12 – 15 Min. backen, bis die Panade knusprig und der Fisch innen nicht mehr glasig ist.
Kräuter fein hacken.
Saure Sahne bis auf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] in eine kleine Schüssel geben, mit den gehackten Kräutern verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gemüse vorsichtig mithilfe des Deckels abgießen.
Gemüse zusammen mit der restlichen sauren Sahne und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* zu einem stückigen Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gemüsestampf, Fisch und Dip auf Tellern anrichten und genießen.
Guten Appetit!