Skip to main content
Bacon-Salbei-Schweinefilets
Bacon-Salbei-Schweinefilets

Bacon-Salbei-Schweinefilets

mit einer doppelten Portion Schweinefilet

Ein Hoch auf das neue HelloExtra! Denn es gibt nur eines, das besser ist als ein saftig-zartes Schweinfilet: eine Extraportion saftig-zartes Schweinefilet. Knusprig gerösteter Bacon und aromatischer Salbei machen das Filet zum proteinreichen Superstar auf Deinem Teller. Dazu gibt’s goldbraune Kartoffelwedges, eine fruchtige Cranberrysoße und sattgrüner, schonend gegarter Babyspinat. Unkompliziert, aufregend und doppelt lecker – lass es Dir schmecken!

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kartoffeln

1 Stück

Zwiebel

5 g

Salbei

40 g

getrocknete Cranberrys

160 g

Bacon (Scheiben)

½ Stück

Knoblauchzehe

560 g

Schweinefilet

150 g

Babyspinat

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer*

½ Esslöffel

Zucker

1 Esslöffel

Olivenöl

½ Esslöffel

Öl

½ Esslöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

200 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3904 kJ
Energie (kcal)933 kcal
Fett44 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate56 g
davon Zucker21 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß80 g
Salz5 g

Zubereitung

FÜR DIE KARTOFFELWEDGES
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 kleine Pfanne (mit Deckel), 1 große Pfanne, eine Knoblauchpresse, Backpapier und ein Backblech.

Erhitze 200 ml [300 ml|400 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Ungeschälte Kartoffeln und in ca. 1,5 cm breite Spalten schneiden. Wedges auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz lassen), mit Olivenöl* beträufeln, salzen* und pfeffern* und im Backofen ca. 25 Min. goldbraun backen.

Cranberrys grob hacken und in einer kleinen Schüssel mit Wasser*einweichen.

In der Zwischenzeit kannst Du die Schweinefilets braten.

SCHWEINEFILETS BRATEN
2

Schweinefilets von beiden Seiten salzen* und pfeffern*.

In einer großen Pfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Filets je Seite 2 – 3 Min. braten.

Anschließend für ca. 10 Min. zu den Kartoffelwedges in den Backofen geben.

WÄHRENDDESSEN
3

Salbeiblätter von den Stielen abzupfen und die Hälfte der Blätter hacken.

Zwiebel abziehen, halbieren und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden

FÜR Die sosse
4

In einer kleinen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten.

Gehackten Salbei, Cranberrys (mit Wasser), Zucker*, Salz* und Pfeffer zufügen und abgedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen.

IN DER ZWISCHENZEIT
5

Bacon in 1,5 cm große Würfel schneiden.

In der großen, abgekühlten Pfanne Baconwürfel ohne weitere Fettzugabe bei starker Hitze ca. 3 Min. knusprig anbraten.

Anrichten
6

Knoblauch abziehen.

Die große Pfanne erneut erwärmen und Babyspinat portionsweise darin zusammenfallen lassen. Bei der letzten Portion Knoblauch dazupressen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Schweinefilets in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf Teller verteilen.

Mit Bacon-Salbei-Mischung toppen, Kartoffelwedges dazu anrichten, mit Spinat und Cranberry-Salbei-Soße genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

dazu Kokos-Mandel-Reis
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Iskender mit Hackfleich vom Weiderind und würziger Ofen-Tomatensoße

Iskender mit Hackfleich vom Weiderind und würziger Ofen-Tomatensoße

dazu geröstete Fladenbrotwürfeln
Griechischer Orzo-Salat mit Kalamata-Oliven

Griechischer Orzo-Salat mit Kalamata-Oliven

dazu Hirtenkäse und frische Kräuter
Tacos mit veganen Filetstücken und Sriracha

Tacos mit veganen Filetstücken und Sriracha

dazu Paprika und Tomaten-Salsa
Skandi Penne mit Kapern-Mandel-Chili-Topping

Skandi Penne mit Kapern-Mandel-Chili-Topping

Brokkoli und cremiger Soße
BLT Wrap mit karamellisiertem Bacon

BLT Wrap mit karamellisiertem Bacon

dazu frischer Salat und Tomate
Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Babyspinat und Kräuterdip
Bibimbap mit Hackfleischbällchen vom Weiderind

Bibimbap mit Hackfleischbällchen vom Weiderind

dazu Mais, Sesamspinat & pickled Radieschen
Indonesisches Sambal-Hoisin-Hähnchen

Indonesisches Sambal-Hoisin-Hähnchen

auf Udon-Nudeln mit Wok-Gemüse
Mega Monster Pasta mit verstecktem Spinat

Mega Monster Pasta mit verstecktem Spinat

Eine große Erwachsenenportion & eine Portion für Kinder
Würzige Hähnchenbrust mit Limetten-Crema

Würzige Hähnchenbrust mit Limetten-Crema

dazu schwarze Bohnen und Slaw
Thai Hähnchen Salat in Erdnuss-Soja-Dressing

Thai Hähnchen Salat in Erdnuss-Soja-Dressing

mit Süßkartoffel und Spitz-Paprika
Stamppot: Bratwurst auf Kartoffelstampf

Stamppot: Bratwurst auf Kartoffelstampf

mit Karotten und Zwiebeln, dazu Balsamico-Salat
Köttbullar: Schwedische Hackbällchen

Köttbullar: Schwedische Hackbällchen

mit Champignonrahmsoße und frischem Salat
Thai Mango Linsensalat mit Hähnchen

Thai Mango Linsensalat mit Hähnchen

in Sriracha-Erdnuss-Dressing
Carnitas Tacos mit Pulled Pork

Carnitas Tacos mit Pulled Pork

mit Jalapeño-Passionsfrucht-Salsa und Avocado
Schnitzel mit Zwiebel-Kampot-Pfeffer-Soße

Schnitzel mit Zwiebel-Kampot-Pfeffer-Soße

Brokkoli und Kartoffelwedges
Fischfilet in Tomaten-Creme

Fischfilet in Tomaten-Creme

mit Kräuter-Kartoffel-Stampf
Flammkuchen mit Tomaten, Bacon & Camembert

Flammkuchen mit Tomaten, Bacon & Camembert

dazu frischer Salat
Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

mit Tomatensalsa und Avocado
Mexican Chicken Burger mit Chorizo

Mexican Chicken Burger mit Chorizo

Guacamole und Jalapeños, dazu smoky Paprika-Dip