Skip to main content
Blitzschnelle Pasta Arrabiata
Blitzschnelle Pasta Arrabiata

Blitzschnelle Pasta Arrabiata

mit Hähnchenbrust, getrockneten Tomaten und Oliven

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch! In dieser Woche haben wir uns etwas ganz Besonderes einfallen lassen: Blitzschnelle Pasta Arrabiata mit Hähnchenbrust. Dazu gibt es schwarze Oliven und getrocknete Tomaten.

Tags:
Zeit sparen
Zuerst essen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchengeschnetzeltes, mariniert

50 g

getrocknete Tomaten

50 g

Geschwärzte Oliven

20 g

Hartkäse geraspelt

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Dose

Polpa Chili

Was Du zu Hause haben solltest

250 g

Strozzapreti, frisch

4 g

Hühnerbrühe

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3464 kJ
Energie (kcal)828 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate98 g
davon Zucker26 g
Eiweiß50 g
Salz6 g

Zubereitung

vorbereitung
1

Wasche das Obst ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 Gemüsereibe, 1 großen Topf, 1 große Pfanne und 1 Sieb.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen großen Topf reichlich Wasser füllen, salzen* und aufkochen.

Schale der Zitrone fein abreiben und Zitrone in Spalten schneiden.

hähnchen
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen und Hähnchengeschnetzeltes darin 3 Min. scharf anbraten.

antipasti
3

Oliven und getrocknete Tomaten zum Hähnchen in die Pfanne hinzufügen und 1 Min. mitbraten.

sosse
4

Hitze reduzieren und Pfanneninhalt mit Chilipolpa und Hühnerbrühpulver ablöschen und alles zusammen für weitere 3 Min. köcheln lassen.

Danach mit 0.5 TL [0.75 TL | 1 TL] Zitronenabrieb und Salz* und Pfeffer* abschmecken.

pasta
5

Strozzapreti im kochenden Wasser für 3 – 4 Min. bissfest kochen.

Danach durch ein Sieb abgießen und zur Soße in die Pfanne geben. 

TIPP: Wenn Du das Rezept für 4 Personen kochst, ist es einfacher wenn Du den großen Topf zum mischen der Pasta verwendest.

anrichten
6

Pasta mit der Soße einmal vermengen und auf tiefen Tellern anrichten.

Pasta Arrabbiata mit Hartkäse toppen und mit Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Laugenknödel

Laugenknödel

mit Kürbiskernöl auf Pilzragout
Flatterhafte Farfalle

Flatterhafte Farfalle

mit zweierlei Pesto
Schnitzel Wiener Art

Schnitzel Wiener Art

mit cremigem Topinamburpüree und Salat
Bunter Frühlingsteller: Bistro-Steak

Bunter Frühlingsteller: Bistro-Steak

mit delikater Kerbel-Schalotten-Soße und Ofengemüse
Indisches Rahm-Tandoori-Hähnchen mit Koriander-Reis

Indisches Rahm-Tandoori-Hähnchen mit Koriander-Reis

und Rucolasalat
Knusprige Cajun-Hähnchenbrust mit Kartoffelwedges

Knusprige Cajun-Hähnchenbrust mit Kartoffelwedges

gedünsteten Bohnen und cremigem Kräuter-Dip
Knackiger Focaccia-Portobello-Salat mit Rinderfiletspitzen,

Knackiger Focaccia-Portobello-Salat mit Rinderfiletspitzen,

frischem Thymian und Mandelsplittern
Knackiger, griechischer Salat

Knackiger, griechischer Salat

mit Putenbruststreifen, knusprigen Pita-Ecken und frischen Kräutern
Schnitzel natur an Champignon-Crème-fraîche-Soße

Schnitzel natur an Champignon-Crème-fraîche-Soße

und Schnittlauch-Bandnudeln
Low Carb: Schweinefilet in Kräutermarinade mit gratiniertem Blumenkohl,

Low Carb: Schweinefilet in Kräutermarinade mit gratiniertem Blumenkohl,

Schalotten-Schmand-Soße und Gurkensalat
Indisches „Korma“-Hähnchen

Indisches „Korma“-Hähnchen

mit duftendem Jasminreis
Schweine-Schaschlik

Schweine-Schaschlik

in Garam-Masala-Schmand auf Reis und Brokkoli
„Caponata Siciliana“ mit Schweinefleisch

„Caponata Siciliana“ mit Schweinefleisch

in Pomodori Pelati-Soße, serviert mit knusprigem Baguette
Ofen-Hähnchen in Brezelpanade mit knusprigen Kartoffel-Wedges,

Ofen-Hähnchen in Brezelpanade mit knusprigen Kartoffel-Wedges,

Zitronen-Knoblauch-Brokkoli und Honig-Senf-Dip
Mit Löwenzahn gefüllte Putenbrust-Roulade

Mit Löwenzahn gefüllte Putenbrust-Roulade

und zweierlei Pommes aus dem Ofen
Griechische Ofen-Putenspieße

Griechische Ofen-Putenspieße

auf mediterranem Reissalat mit Tzatziki
Herzhafter Pulled Pork-Burger mit Coleslaw

Herzhafter Pulled Pork-Burger mit Coleslaw

und knusprigen Kartoffel-Wedges
Orientalischer Gemüseeintopf mit Basmatireis,

Orientalischer Gemüseeintopf mit Basmatireis,

Zitronen-Joghurtsoße und Dill
Lauwarmer Gerstoni-Salat mit Feta,

Lauwarmer Gerstoni-Salat mit Feta,

Granatapfel und geriebener Zucchini
Probier‘ doch mal Sauerampfer-

Probier‘ doch mal Sauerampfer-

Risotto mit Aubergine, Cheddar und frischem Basilikum

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

dazu ein gratis Veltins Bier pro Bestellung
Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

in einer würzigen Tomaten-Paprika-Soße
Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

frischer Gurke und Tomate
Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

scharfer Gochujang-Soße und Reis
Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

dazu Walnuss-Honig-Öl und Thymian-Dip
Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

dazu Kartoffel-Karotten-Stampf
Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

dazu selbstgemachtes Zaziki
Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Kräuterseitlingen, Bacon und frischem Schnittlauch
Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

dazu geröstete Zucchini und Basilikumdressing
Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

geröstetem Sesam und Jasminreis
Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

mit Tomatensalsa und Avocado
Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

und frischem Salat
Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Zucchini, Buschbohnen und Spitzpaprika
Käsige Pulled BBQ-Flautas

Käsige Pulled BBQ-Flautas

mit Avocado-Tomatensalsa
Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

dazu Sesam-Reis, Gurkensalat & Sriracha-Mayo
Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

dazu Paprika, schwarze Bohnen & Quinoa
Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Eine große Erwachsenenportionen & eine Portion für Kinder
Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

mit Kresse & Kürbiskernen
Cheesy Spinach Melt

Cheesy Spinach Melt

mit knusprigen Kartoffelspalten, dazu tomatiger Dip
Knusprige Blumenkohl Nuggets

Knusprige Blumenkohl Nuggets

mit Kräuterkartoffeln und Salat, dazu Senf-Dip