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Bowl mit Garnelen

Bowl mit Garnelen

Petersilien-Quinoa, Ofen-Süßkartoffelwürfeln und Sauerrahm-Dip

Extra Leckerbissen! Unsere Bowl mit Petersilien-Quinoa zählt sowieso schon zu Deinen liebsten Rezepten. Mit einer extra Portion saftig angebratener Knoblauch-Garnelen wird daraus aber nochmal ein ganz besonderes Geschmackserlebnis! In unserer Bowl stecken außerdem jede Menge Vitamine, Ballaststoffe und karibisches Flair. Für die ganz besondere Geschmacksnote sorgt heute unsere Gewürzmischung auf Deinen Süßkartoffelwürfeln. Guten Appetit!

Allergenen:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Krebstiere

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Frühlingszwiebel

150 g

Kirschtomaten

½ Stück

Limette, gewachst

20 g

Petersilie

100 g

Quinoa

50 g

Rucola

½ Dose

schwarze Bohnen

1 Stück

Süßkartoffel

2 g

Gewürzmischung

1 Stück

Zwiebel

2 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Tomaten

150 g

saure Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

½ Stück

Knoblauchzehe

200 g

Garnelen

(Enthält: Krebstiere.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Öl

3 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3100 kJ
Energie (kcal)741 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate87 g
davon Zucker18 g
Eiweiß40 g
Salz2 g

Zubereitung

QUINOA KOCHEN
1

Mit 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser* und der mitgelieferten Gemüsebrühe eine heiße Gemüsebrühe vorbereiten. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Strunk der Tomate entfernen und Tomate grob würfeln. Zwiebel- und Tomatenwürfel in einen kleinen Topf mit 0.5 EL [1 EL | 1 EL] Öl* geben und 1 – 2 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Quinoa in den Topf geben, mit Brühe auffüllen, salzen* und pfeffern*, aufkochen und mit aufgesetztem Deckel bei niedrigster Stufe 15 Min. köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen.

SÜSSKARTOFFEL BACKEN
2

Süßkartoffel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit Gewürzmischung, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermischen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. backen, bis die Süßkartoffelwürfel weich sind.

GEMÜSE VORBEREITEN
3

Blätter von der Petersilie abzupfen und fein hacken.

Kirschtomaten halbieren.

Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.

Limette halbieren und Saft auspressen.

Blätter von der Petersilie abzupfen und fein hacken. Kirschtomaten halbieren. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Limette halbieren, Saft von 1 [2] Hälfte auspressen. Schwarze Bohnen in ein Sieb abgießen und so lange mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit getrennt zu den Süßkartoffeln in den Backofen geben.

FÜR DAS DRESSING
4

In einer großen Schüssel 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1.5 EL I 2 EL] Limettensaft, ein wenig Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Rucola zugeben und gut untermischen. In einer kleinen Schüssel saure Sahne mit der Hälfte der gehackten Petersilie, etwas Salz* und Pfeffer* verrühren.

DIP ZUBEREITEN
5

1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Garnelen darin 5 – 6 min anbraten oder bis diese durchgegart sind. Knoblauch dazupressen, Garnelen einmal kurz durchschwenken und mit Salz* und Pfeffer* und etwas Limettenabrieb abschmecken.

ANRICHTEN
6

Restliche Petersilie unter die Quinoa mischen und auf Schüsseln verteilen. Süßkartoffelwürfel, schwarze Bohnen, Rucolasalat, Garnelen und Tomatenhälften darauf anrichten, mit Petersilien-Dip beträufeln, zusammen mit den Frühlingszwiebelringen genießen.

Guten Appetit!

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