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Brathendl mit Ofenkartoffeln und Kürbiskerndip
Brathendl mit Ofenkartoffeln und Kürbiskerndip

Brathendl mit Ofenkartoffeln und Kürbiskerndip

dazu karamellisierte Zwiebeln und Gurkensalat

Mit diesem Meisterstück wirst Du Deine Liebsten begeistern. Mit einer guten Portion Fleisch und perfekt dazu ausgewählten Beilagen kann nichts schiefgehen. Jetzt heißt es nur noch Dein Meisterstück in Szene setzen und gemeinsam genießen. Wir wünschen einen guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Milk
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 50 Minuten
Arbeitszeiteine Stunde 50 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1100 g

Hähnchen

4 Stück

Ofenkartoffeln

1 Stück

Gurke

20 g

Dill/Petersilie

100 g

Crème fraîche

(Enthält: Milk.)

10 ml

Kürbiskernöl

20 g

Kürbiskerne

1 Stück

Schalotte

6 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

3 Stück

rote Zwiebel

12 g

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

17 g

körniger Senf

(Enthält: Senf.)

10 g

Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Zucker

4 Esslöffel

Öl

½ Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

150 ml

Wasser

2 Esslöffel

Butter

(Enthält: Milk.)

1 Esslöffel

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)8278 kJ
Energie (kcal)1979 kcal
Fett128 g
davon gesättigte Fettsäuren45 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker25 g
Eiweiß117 g
Salz3 g

Kochutensilien

Alufolie
Kleiner Topf
Backblech
Schäler
Sieb
Große Schüssel
Schüssel
Pfanne mit Deckel
Pfanne

Zubereitung

Hähnchen vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* schmelzen. Von der Hitze nehmen, Paprikagewürz und Salz* unterrühren, sodass eine Paste entsteht. Kartoffeln in Alufolie wickeln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Hähnchen neben die Kartoffeln legen. Tipp: Falls das Blech zu voll wird, kannst Du die Kartoffeln auch auf einem Rost backen und den Rost unter das andere Blech schieben.

Hähnchen backen
2

Hähnchen mit der Marinade einreiben und für 60 Min. [70 Min. | 70 Min.] backen. Anschließend Hähnchen mit Alufolie abdecken, Temperatur auf 200 °C erhöhen und weitere 30 Min. backen, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist. Kartoffeln herausnehmen und Folie vom Hähnchen nehmen. Hähnchen unter dem Grill 1 – 2 Min. backen, bis die Hähnchenhaut goldbraun und knusprig ist. (Achtung: Das geht ganz schnell, immer ein Auge aufs Hähnchen haben!)

Gurkensalat zubereiten
3

Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gurkenscheiben in ein Sieb geben, salzen* und zuckern* und ca. 20 – 30 Min. stehen lassen, sodass die Flüssigkeit austritt. Gurken danach in eine große Schüssel geben. Schalotte fein würfeln, Dill fein hacken und beides zu den Gurken geben. Gurkensalat mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Weißweinessig* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* abschmecken.

Zwiebeln zubereiten
4

Zwiebeln je nach Größe vierteln oder achteln. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebeln darin 2 Min. scharf anbraten. Mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Zucker* ablöschen. Thymianzweig hinzufügen. Zwiebeln bei mittlerer Hitze abgedeckt 15 Min. einköcheln lassen, bis sie weich sind und das Wasser verdampft ist. In einer kleinen Schüssel Balsamicocreme mit körnigem Senf verrühren und nach der Garzeit unter die Zwiebeln mischen.

Kürbiskern-Petersilien-Dip zubereiten
5

In einer kleinen Pfanne Kürbiskerne ohne Fett 1 – 2 Min. rösten, bis sie duften. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Petersilie fein hacken. Crème fraîche in einer kleinen Schüssel glatt rühren. Abgekühlte Kürbiskerne grob hacken und Hälfte in die Crème fraîche geben. Petersilie zufügen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Du den Geschmack vom Kürbiskernöl magst, kannst Du etwas in den Dip mischen.

Anrichten
6

Kartoffeln mit der Folie halbieren, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* hineingeben, mit Dip, Kürbiskernöl und gehackten Kürbiskernen toppen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Karamellisierte Zwiebeln, Gurkensalat und Hähnchen dazu reichen. Guten Appetit!

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