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Bunte Bowl nach Thai-Art

Bunte Bowl nach Thai-Art

mit Brokkoli, Kokosreis, Avocado und Sweet-Chili-Soße

Wir können es gar nicht oft genug sagen: Suchst Du Abwechslung und Energie? Dann koche Dich mit bunten, frischen, scharfen und knackigen Zutaten raus aus dem Blues! Denn nichts hilft besser gegen triste Stimmung als farbenfrohe Zutaten: Chili, Brokkoli, Avocado, Reis und Karotte. Unser einfaches Power-Gericht besticht durch viele Vitamine, Mineralstoffe und eine wunderbare Aromenvielfalt, die Dir garantiert gut schmeckt und guttut. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
vegan
Thermomix
Allergenen:
Erdnüsse
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

150 ml

Kokosmilch

1 Stück

Avocado

2 Stück

Karotte

20 g

Erdnusskerne, ungesalzen

(Enthält: Erdnüsse.)

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Frühlingszwiebel

½ Stück

Gurke

30 ml

Sweet-Chili-Soße

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

250 g

Brokkoli

1 Stück

Knoblauch

5 g

Koriander

5 g

Minze

Was Du zu Hause haben solltest

15 g

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1200 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3067 kJ
Energie (kcal)733 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate86 g
davon Zucker24 g
Eiweiß17 g
Salz1 g

Zubereitung: So funktioniert’s

FÜR REIS & BROKKOLI
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 Gemüsereibe, 2 Pfannen, 2 große Schüsseln und 2 kleine Schüsseln.

Brokkoli in kleine Röschen brechen, in den Varoma-Behälter legen und Varoma verschließen. Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 11/2 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 garen.  Währenddessen Blätter von Koriander und Minze getrennt voneinander abzupfen und  fortfahren.

SWEET-CHILI-DIP
2

Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette halbieren und die Hälfte in Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel Sweet-Chili-Soße mit Schalenabrieb und etwas Limettensaft verrühren. Karotten schälen, Enden der Gurke abschneiden. Karotten und Gurke in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen. Chili halbieren und Kerne entfernen.

FÜR DEN KOKOSREIS
3

Für die Deko ein paar Chilihalbringe abschneiden, den Rest in ca. 1 cm große Stücke schneiden (Achtung: scharf!).  Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis sofort in eine große Schüssel umfüllen, etwas verteilen und abdecken. Mixtopf leeren. Kokosmilch und Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./90 °C/Stufe 1 erwärmen. Währenddessen Avocado halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch herauslösen.

In der zwischenzeit
4

Heiße Kokosmilch über den Reis gießen, nicht umrühren, Reis wieder abdecken und mind. 10 Min. quellen lassen. Mixtopf kalt ausspülen und trocknen. Koriander in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch und Chilistücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit den weißen Frühlingszwiebelringen kurz in der Pfanne anbraten.

SALAT & BROKKOLI
5

Minzblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Karotten, Gurkenstücke, Saft von 1 – 2 Limettenspalten, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Sweet-Chili-Soße, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Brokkoli aus dem Varoma-Behälter in die Pfanne zugeben, kurz mitbraten und zum Schluss salzen* und pfeffern*. Die Erdnusskerne ohne Zugabe von Fett in einer zweiten Pfanne rösten.

ANRICHTEN
6

Avocado in Streifen schneiden und mit ein bisschen Limettensaft beträufeln. Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Würzigen Brokkoli und Gurken-Karotten-Salat dazugeben, Avocadostreifen darauf anrichten und mit Koriander, grünen Frühlingszwiebelringen, Erdnüssen und Chilistreifen bestreuen. Mit Sweet-Chili-Soße und Limettenspalten servieren und genießen.

Guten Appetit!

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